Неспроста говорят, что на стандарты fashion-индустрии влияет все, что её окружает. На этот раз виновницей стремительных перемен стала эпидемия Коронавируса в Италии во время недели моды в Милане. Стараясь обезопасить себя, люди в панике покидали страну, и павильоны известных модных брендов опустели. Дизайнерам ничего не оставалось, как отменить свои шоу или же решиться перенести их в режим онлайн. Задумка оказалась настолько успешной, малозатратной и удобной, что яркие представители моды всерьёз задумались внедрить такой способ показа одежды в свой бизнес.

На первых порах, кажется, что маски перчатки и вся прочая медицинская атрибутика станет украшением постпандемической моды, но это временное влечение. Напомним, что за последние пять лет была популярна идея антигламура или «ugly fashion» — уродливой моды — теперь в стиле будет преобладать элегантность. Но в нем нет ничего общего с жёстким гламуром и ретро-стилем 50-х.

Эксперты моды сходятся во мнении, что по завершении пандемии в моду войдёт новая эстетика. После коронавирусного апокалипсиса люди устанут от изоляции, все захотят быть ближе к природе и друг к другу, а значит, все естественное станет модным. Красота больше не будет требовать жертв, одежда станет удобной и простой, жёсткие рамки исчезнут, свободный стиль позволит выразить себя. С такими параметрами моды люди сами захотят стать модными и красивыми. Пришла пора, когда мода служит людям, а не наоборот.

Первичные функции займут ведущее положение, а что касается макияжа, то тут вопрос спорный. Одни стилисты считают, что модными будут естественные оттенки, которые подчеркнут здоровый цвет лица. Другие полагают, что в моду войдут квир и кемп стили — яркие и блестящие цвета. Скорее всего, яркий образ станет протестом людей к кризису и домоседству, у многих появится желание нарядиться и выделиться на фоне других.

Оставить комментарий