Жуткий сезон открыт. Скоро начнутся тематические вечеринки, так как ночь нечисти уже совсем близко. Это единственный раз в году, когда можно быть кем угодно, начиная от прекрасных фей до кошмарных зомби. Как говорится, кто на что горазд, каждый изощряется как может. Фантазия – штука удивительная, а в купе с настроением и желанием всегда получается что-то чудовищно уникальное.

Этими поводом воспользовалась и редакция FRIDAY.az, подготовив для вас лайфхаки и простые образы, если вдруг фантазия всё же иссякла.

Самый главный атрибут – бутафорская кровь. В судную ночь Хэллоуина — это важный момент. Для приготовления крови понадобится 1,5 ст. сахарной пудры, 250 мл воды, 6 пакетиков красного (не вишневого) и 2 пакетика синего (по 5 грамм) пищевых красителей, а так же немного какао для каждого этапа. Пудру нужно тщательно перемешать с водой до однородной массы, далее добавить красители и так же тщательно перемешать. Какао необходимо для густоты, количество – 2-3 ст. ложки. Рецепт прост, а кровь съедобна.

Из этого лайфхака следует очень простой образ. Можно немного порезать белую рубашку или майку, которую не жаль, измазать следами кровавых рук, не забыв лицо, а в качестве аксессуара – нож. Главное – никого не поранить!

Очень ироничный образ можно сделать с помощью чёрного косметического карандаша для глаз либо обычной гуашью. Пометки пластического хирурга по всему лицу нужно нарисовать пунктиром, а в конце всё это приправить фальшивой кровью. Для эффектности на перегородку носа можно наклеить пластырь.

В магазине «Карнавал», расположенного на улице Рашида Бейбутова 98Б, можно купить специальную краску для грима, которая не вредит коже. С ее помощью можно сотворить любой грим и даже знаменитую улыбку Джокера. Ну, а так как сейчас он в тренде, ловите пошаговую инструкцию, как сделать этот образ без усилий!

Шрамы и различные кровоточащие раны можно сделать с помощью обычной ваты и канцелярского клея ПВА, который легко отходит от кожи. Этот дует поможет реализовать даже самую омерзительную задумку. Ну, и для реалистичности – искусственная кровь да немного грима.

Череп и немного драматичности? Идеальный образ для каждого. Пригодится немного чёрных теней и подводка для детальной проработки. Заменить можно на краску для грима. И на самом деле, всё очень просто в исполнении.

 

Бытует мнение, что самый распространённый образ – Харли Квин и вампиры. А в свете последних событий, вероятность большого количества Джокеров на один квадратный метр будет зашкаливать. Можно даже устроить конкурс на лучшее исполнение данного персонажа.

А вообще, Хэллоуин – очень хороший повод удивить или напугать друзей. Главное тут немного усердия и смекалки.

Текст: Нигина Буранова

Оставить комментарий