Вы точно слышали его песни хотя бы раз в своей жизни. Но кто же такой Теоман?

Настоящее имя его Фазлы Теоман Якупоглу. Это довольно таки популярный турецкий музыкант и певец. Основным жанром для себя он выбрал рок и больше софт-рок. А самыми популярными его песнями считаются :  Paramparça, Senden Önce Senden Sonra, Papatya , Renkli Rüyalar Oteli.

Он окончил социологический факультет университета Богазичи, и продолжил обучение в аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию на отделении феминологии Стамбульского университета. В студенческие годы он создал группу Mirage и в течение нескольких лет был ее солистом. После нескольких концертов группа распалась, и Теоман продолжил музыкальную карьеру как соло-исполнитель. В 1996 году он выиграл приз за лучшую песню — Ne ekmek ne de su, и за лучшие стихи к песне — Yollar .

Помимо музыкальной карьеры, Теоман неоднократно пробовал свои силы в кинематографе. В 2005 году Теоман выпустил первый собственный фильм — Balans ve Manevra , где, помимо исполнителя главной роли, он выступил как автор сценария, режиссер, продюсер и автор музыки.

Теоман является автором колонок в нескольких периодических изданиях Турции.

Дискография

* Söz Müzik Teoman (2008)
* Teoman-Bülent Ortaçgil Konser (2007)
* Renkli Rüyalar Oteli  (2006)
* Balans ve Manevra (2005)
* En güzel Hikayem (2004)
* Teoman (2003)
* Gönülçelen (2001)
* Onyedi (2000)
* O (1998)
* Teoman (1996)

Фильмография

* Filler ve Cimen (2000)
* Banka  (2002)
* Mumya Firarda (2002)
* Balans ve Manevra (2005) (актер, режиссер, сценарист, композитор и продюсер)
* Romantik (2007) (актер, композитор)
* Barda (2007)

Приобрести билеты на концерт можно пройдя по ссылке на iTicket.

Оставить комментарий