В предыдущей статье мы рассказывали о четырех андерграундных фестивалях. Сегодня речь пойдет о грузинских андерграундных брендах одежды.

SITUATIONIST

Основателю бренда (2015 год) Ираклию Русазде нравится стиль 80-х — 90-х годов, нотки которого он использует в своих новых коллекциях. Бренд участвовал на Неделе высокой моды в Милане, Париже и Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI. Одежду дизайнера можно назвать эпатажной. Сам он утверждает, что «ситуативность — это стиль жизни, отсыл к стойкости и сильной личности». Одежда Situationist представляет собой массивные блейзеры с острыми углами на плечах, накидки, кожаные изделия и клёпаные ремни. При этом Ираклию удалось добавить женственные ноты в эту грубость.

FLYING PAINTER

Это интересный магазин экстраординарных платьев, украшений и других вещей, расположенный в Fabrika. Здесь вы можете найти предметы с изображением старых грузинских фресок, а так же картины молодых художников. Это платформа, с помощью которой художник, знакомый с обществом, критикой или романтикой, обманывает публику, используя язык моды и искусства.

VASKA

Это модный бренд, основанный в 2016 году в Тбилиси. Его коллекции сопровождаются поэтическим и романтическим духом. Одежда ручной работы элегантная, так как сделана из «благородных» тканей. Подписные силуэты легко носить, и они выглядят утонченно. VASKA — это строгие комбинезоны с яркими цветными элементами, воздушные платья пастельных тонов, аксессуары и обувь.

ELOSHI

Основателем бренда является Лела Элошвили. Как она говорит, её «одежда — это микс классического и авангардного стилей». Бренд принимал участие в Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI. Кроме того, дизайнер с большим успехом продемонстрировала коллекцию SS18 в Лос-Анджелесе, а в 2015 году представила ее на London Fashion Week. «Мой бренд — это концепция», — утверждает Лела. Вдохновение она черпает из окружающей среды, музыки, фильмов, бытовых ситуаций. Одежда Eloshi — одновременно стильная, удобная и женственная. Одежда 2 в 1 подойдет для деловых встреч и романтических прогулок. Шелковые платья в пол, блейзеры, брюки из тюля – все это сложно представить, не увидив.

Текст :Тесса Басилашвили

Оставить комментарий