Во все времена у всех народов танец являлся способом выражения эмоций и чувств. В итоге одни танцы стали народными, другие — исполняют на тематических вечерах. Но есть смелые, зажигательные и эротические танцы. И это не стриптиз, а гоу-гоу. О танце, которым хочется наслаждаться, рассказала танцовщица Эльнара Гаджиева.

Как вы пришли к этому виду танца? Где в Баку ему обучают?

— История того, как я стала танцовщицей гоу-гоу, довольно забавная. Я жила в Сумгайыте, работала официанткой. Но в один прекрасный день приняла решение, переехать в Баку и устроиться здесь. Попросила близких и знакомых помочь с поиском работы. И вот однажды мне позвонила знакомая и сказала, что есть работа, нужно поучаствовать в шоу. Мне передали контакт работодателя, и я поехала на встречу. Местом, где я должна была работать, оказался большой клуб. И тут выяснилось, что мне придется танцевать гоу-гоу, так как одна из танцовщиц не пришла, а замены нет. Меня быстро переодели, показали на телефоне несколько движений и пустили танцевать на тумбе. Естественно, я никогда не танцевала подобное, поэтому смотрела на других девочек и повторяла движения. Так я первый раз танцевала гоу-гоу.

— Наверное, первое выступление было волнительным? Расскажите о своих впечатлениях?

— Я — человек без комплексов, поэтому особо не переживала о том, как танцую. После первого выхода мне сказали больше двигать руками. А все остальное у меня получалось.

— После первого дня в гоу-гоу не было ли желания уйти?

— Нет. Это такая же работа, как любая другая. Мы танцуем и получаем за это деньги. Это не стриптиз, мы не раздеваемся и не совершаем ничего неприличного. Мне понравилось выступать. Гоу-гоу стал стимулом для саморазвития.

Что самое сложное в гоу-гоу?

Танец не сложный. Движениям можно научиться дома, смотря видео-уроки на YouTube. В принципе, так сама и училась. Сложным можно назвать то, что мы танцуем на каблуках. Но к этому со временем привыкаешь. Однако всегда есть страх упасть, что не раз происходило со мной. Но тут главное не подать виду. В гримерной висит доска с мотивационными правилами, одно из которых звучит так: «Без падений не бывает взлетов». Поэтому, когда упал, нужно сделать вид, что все по плану, а не плакать и убегать в гримерную. Еще один сложный момент — неудобный наряд. Например, лыжные очки. Из-за того, что они большие, на них постоянно попадают волосы, поправить которые толком не можешь. Бывают тяжелые костюмы, но нам приходится в них выходить.

— Какое выступление вам нравится больше всего?

— В мотоциклетных шлемах. Мы выступали на площадке клуба, которая находится на втором этаже. Там поставили мотоцикл. Мы надели шлемы, заранее украшенные стразами. Именно это выступление мне понравилось и запомнилось.

— А какое выступление вам не понравилось?

— Все остальные (смеется). Не всегда получается станцевать, как ты хочешь. Какие-то движения забываются, иногда можешь просто отвлечься на посетителей клуба. Я немного социофоб, некомфортно чувствую себя там, где много людей, и во время танца это иногда проявляется.

— Бывает ли какой-то контакт с посетителями клуба? Если да, то, как это происходит?

— Иногда мы танцуем на тумбе, иногда — на сцене. На тумбе проще, туда никого не пускает охрана. На сцену же могут залезть. Такое случается. Но чаще всего гости танцуют рядом и пытаются нас копировать. Они знают, что нас нельзя трогать. Но если правила нарушаются, то вмешивается охрана. Мы посетителей тоже не трогаем, не садимся к ним на колени и за стол.

— Как складываются отношения внутри коллектива?

— Помню, когда только пришла, не смогла толком познакомиться с коллективом. Именно в этот период многие начали уходить. Те, кто остался, приняли меня хорошо и даже показывали некоторые движения. Сейчас команда новая, мы все отлично ладим. После выступлений часто сидим, болтаем, смеемся. Иногда можем просидеть до утра за подготовкой новых костюмов.

— Как вы создаете новые костюмы? Сами шьете или покупаете готовые?

— Иногда покупаем в Интернет-магазинах, но чаще шьем сами. Многие костюмы были придуманы нашим продюсером. Он может из обычного топа сделать классный наряд, всегда создает нечто креативное. И мы, смотря на него, тоже пытаемся что-то придумать. Если не получается, обращаемся за помощью к ателье.

— Есть девушки, которые, возможно, хотели бы начать танцевать гоу-гоу. Стоит ли это делать?

— Стоит по многим причинам. Во-первых, это саморазвитие. Ты преодолеваешь собственные комплексы, делая это через танец. Во-вторых, я считаю, что девушка должна уметь быть сексуальной. Гоу-гоу придает телу пластичность и грацию. И, в-третьих, это хорошая работа, за которую платят неплохие деньги. А причин, почему этим не стоит заниматься, если есть желание, я не вижу.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий