Осень предполагает долгие вечера с ветром и дождём за окном, когда выходить из дома хочется всё реже. В такие дни лучший способ провести время — это взяться за книжку. 

 

 

Эмма Клайн

«Девочки»

Роман «Девочки» — это книга о стремлении к красоте и поисках себя, влекущих в пропасть, и о взрослении на фоне диких событий. Роман о девочках, нежных, порывистых, еще не знающих себя, летящих на свет, который тьма. Очень впечатляющий дебют совсем еще юной женщины». «Девочки» — действительно нашумевший роман взросления, оммаж эпохе хиппи и одновременно ультрасовременная история о психологии подростков. За сюжетом угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его секты-коммуны «Семья», члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств.

 

 

Джонатан Фоер

«Я здесь»

Американский писатель, прославившийся после выхода в свет романа «Жутко громко и запредельно близко», впервые за долгий перерыв выпускает новый роман. Книга получила название «Я здесь» и рассказывает о еврейской семье из Вашингтона, к которым приезжают родственники на бар-мицву. История происходит на фоне оккупации Израиля и землетрясения на Ближнем Востоке. Выход произведения планируется в сентябре. До этого сообщалось, что автор работает над произведением «Escape from Children’s Hospital”, однако дата выхода этого романа до сих пор неизвестна.

 

 

Филипп Майер

«Американская ржавчина»

«Американская ржавчина» — история двух парней, живущих в красивом, но депрессивном и фактически умирающем городе в Пенсильвании.  Они мечтают только о том, чтобы вырваться из мира ржавеющих заводов и заброшенных домов туда, где происходит реальная жизнь… Мозговитый парень, которому прочили место в одно из университетов «Лиги плюща» и научную карьеру, уступает возможность учиться сестре, а сам остается ухаживать за инвалидом-отцом. Его лучший друг, звезда школьной футбольной команды просто игнорирует советы продолжать учебу и постепенно превращается в агрессивного, накачанного пивом неудачника. Правда однажды они все-таки взорвутся — и рискнут рвануть в Калифорнию. Но их попытка провалится с самого начала — не успев отъехать от города и нескольких миль, парни окажутся замешаны в непредумышленном убийстве, а история «великой американской мечты» будет вывернута наизнанку. 

 

 

Чайна Мьевиль

«Три момента взрыва»

Новая антология «Три момента взрыва» — это свежие, яркие, динамичные и интеллектуальные рассказы в качественном оформлении! Проза Чайны Мьевиля поражает читателя интеллектуальностью и богатым воображением. Фантастическое в его рассказах не избегает реальности, а наоборот — вскрывает ее самыми провокационными способами. Этим отличаются и двадцать восемь историй из нового сборника писателя. То неоднозначные, то сатирические, то невероятно трогательные, оригинальные по форме и языку, все они показывают людей, столкнувшихся с необъяснимой странностью мира — или же не менее необъяснимой странностью в себе самих.

 

 

Иэн Макьюэн

«Nutshell»

«О боже! Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду чувствовать себя повелителем бесконечности. Если бы только не мои дурные сны!» Эти слова Гамлета не случайно выбраны Макьюэном в качестве эпиграфа к новому роману. Писатель снова сломал шаблоны и удивил нестандартным подходом к сюжету. Его главный герой заключен именно что в ореховую скорлупу —  а именно, в чрево собственной матери, откуда и наблюдает за тем, что происходит в ее жизни. Роман, написанный от лица эмбриона. «В библиографии писателя такого еще не было, да и вообще в литературе не встречалось», — говорят издатели и с трепетом готовят книгу к ярмарке Non/Fiction. «Nutshell» —  постмодернистское прочтение «Гамлета», где, как и в вечной трагедии Шекспира, сплелись и детектив, и семейный роман, и даже роман воспитания. 

 

 

Вам также может быть интересно: 

КНИГИ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ НА ПУТЕШЕСТВИЯ

ЧТО ЧИТАЮТ В БАКУ: ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

5 КНИГ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ

Оставить комментарий