Угроза распространения вируса сильно повлияла на наш образ жизни. За последнюю неделю отменились концерты, представления, культурные мероприятия. В прошлую пятницу даже не вышел традиционный пятничный обзор FRIDAY.az. По этой причине наша команда придумала ряд интересных акций онлайн, которые обязательно поднимут настроение бакинцам и скрасят их пребывание дома.

Встречи онлайн и экскурсии

Мы любим обсуждать насущные вопросы из мира культуры и просвещения. И, естественно, скучаем по встречам, которые организовывали CultBaku и KulturMultur. Поэтому с огромной радостью подключились бы к подобным посиделкам онлайн. Было бы интересно послушать истории творческих людей, задать им вопросы во время прямых видео-трансляций. Также бакинцам было бы интересно совершать экскурсии по городу с Фуадом Ахундовым. Их можно было бы организовать через прямой эфир.

Концерты онлайн

Мировые звезды эстрады, чтобы не разочаровывать своих поклонников, все-таки нашли путь выступить перед ними. Они организовали концерт онлайн и спели свои хиты в прямом эфире. Со своей стороны команда FRIDAY.az хотела бы попасть на такой же концерт местной группы DədəBaba. Они, кстати, тоже об этом подумывают.

Выставки онлайн

Даже сидя дома совершенно не хочется отдаляться от искусства. А сколько новых выставок мы пропустили и не смогли насладиться экспозицией современного искусства? Было бы интересно, на наш взгляд, наслаждаться работами талантливых художников посредством трансляции онлайн, которую организовал бы YARAT. Желающих было бы сотни человек.

Удаленный «ейиб-ичмек»

В «докоронавирусные» времена друзья собирались в ресторанах и заказывали любимые блюда. Когда вкусности приносили на стол, все дружно начинали трапезничать. Ах, как этого не хватает, сидя дома. Поэтому мы предлагаем компании Wolt организовать пакеты «ейиб-ичмек». Друзья, проживающие по разным адресам, заказывают блюда онлайн из одного ресторана, а ваши курьеры должны будут привезти все это в одно и тоже время.

Мафия онлайн

Игра «Мафия» полюбилась многим бакинцам. Создавались даже клубы «Мафия». Но когда все заведения закрыты, то и собираться негде. Как негде? А как же интернет? А что, если попробовать сыграть в «Мафию» онлайн, а роли игроков ведущий напишет в «привате». А чем не альтернатива?

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий