Баку еще не успел оклематься после приезда легендарного ATB и одного из самых близких друзей Армина ван Бюрена — Ferry Corsten, как столицу охватила новая эйфория от Dreamexe Production Baku: приближающееся выступление David Guetta. И если поначалу все это воспринималось как первоапрельская шутка, то дальше страсти накались настолько, что время, казалось, не движется совсем и до грандиозного шоу еще очень далеко…

Но час Х настал быстро, и вот 5 мая в комплексе “Baku Expo Center” компанией Dreamexe Production было представило масштабное и долгожданное событие для всех любителей электронной музыки: в эту майскую ночь на сцене выступал David Guetta – пожалуй, самый успешный хаус ди-джей за последние годы!

Посетители “Baku Expo Center” – поклонники Дэвида и просто любители качественной хаус-музыки – были приятно удивлены атмосферой данного мероприятия. Помня о всех пожеланиях и замечаниях, Dreamexe Production постарался сделать пребывание на выступлении знаменитого музыкального продюсера комфортным и запоминающимся для всех. Яркое перфоманс-шоу было продумано до самых мелких деталей: от визуальных эффектов до мощного звука.

Открыл вечер Ruslan Cross, который задавал ритм и правильное настроение мелодичным, завораживающим и почти магическим сетом в стилях deep и techno. Сразу после него выступал я (DJ AKG). В этот раз мне было особо приятно и волнующе выступать, поскольку мне была оказана честь передать эстафетную палочку не простому диджею, а обладателю Грэмми. Справился ли я с этой миссией, решать лишь вам.

Ближе к полуночи зал взорвался, поскольку на сцене появился сам Гетта – настоящий человек-легенда. Он громок, знаменит, но в то же время невероятно скромен. Его хиты – феномен в дэнс-музыки. Умудряясь складывать мозаику из элементов разных эпох, он каждый раз попадает в десятку, разрывая танцпол.

Его бакинский сет состоял из сочных и энергичных треков, и это не могло не сказываться на настроении присутствующих. Невероятная эйфория, витающая в воздухе, заряжала и питала энергией. Микс был шикарен по подборке материала – все работы качественные и актуальные в рамках первого визита в нашу столицу. Не обошлось даже без всеми известного Harlem Shake. Дэвид умело жонглировал разными темами, ритмами и гармониями, ловко переходя с хорошо знакомых композиций своих друзей и коллег на свои собственные хиты. И я решил для вас отобрать три самых громких его шедевра, которые, конечно же, заставили всех любителей этого француза не стоять на месте, а вливаться в больший поток громко подпевающего «бэк-вокала».

1. David Guetta Feat. Kelly Rowland —  When Love Takes Over

Хороший трек, старый добрый электро-саунд, который разбирать по частям и описывать думаю не стоит, так как этот хит давным-давно показал на что он способен. Но о работе Гетты и Келли напишу с большим удовольствием. Трек, который был написал хаус-гигантом для бывшего ангела R`n`B группы Destiny’s Child Келендрии, можно внести в список лучших совместных работ французского продюсера. Признаться честно, слушать эту композицию мне всегда приятно. Она слушается на одном дыхании, а ноги поневоле начинают отбивать ритм. Голос же Келли словно был создан для этой прекрасной композиции – так максимально гармонично он вписывается. Многие знают, что Келли является автором текстов песен, и, думаю, к словам для этого трека она тоже приложила руку.

2. David Guetta — Titanium ft. Sia

Когда лишь прозвучали первые ноты этой грамотно написанной композиции, всех присутствующих на бакинском грандиозном шоу Гетты накрыла волна огромной радости. Зал начал подпевать и всячески демонстрировать свою любовь звездному гостю, который в свою очередь из-за возникшей симпатии к азербайджанской публике растянул своё выступление, сделав его на 30 минут дольше. Этот трек можно считать одним из самых удачных его произведений, так как слова, музыка и сам клип захватывают. В нем все искусно: мелодичное и очень красивое вступление, сюжетный поворот, кульминация — словно это не трек, а рассказ, который заставляет ожидать продолжения настоящего шедевра современной музыки. И Гетта знает свое дело, ведь услышать более чем 8000 подпевающих голосов может не каждый артист, посетивший нашу прекрасную столицу.

3. David Guetta — Play Hard (Official Video) ft. Ne-Yo, Akon

В отличии от двух предыдущих треков в этой композиции больше настроения, энергии и ритма, чем гармонии. Скорее всего этот трек в столь разнообразном бакинском сете Гетты можно считать одним из составляющих кульминации. Электронные, технически отлаженные звуки, переплетающиеся с речетативом Akon & Ne-yo, способны понравиться не только любителям «черной» музыки. Play Hard похож на множественные взаимо-необходимые элементы одной логической цепочки, которая в совокупности очень прочно заседает в головы слушателей. И хоть официальный релиз был не так давно, эта песня уже успела заявить о себе. Впрочем, как и все остальные хиты великого метра хаус-музыки.

После двух с половиной часов волшебства от грэмминосца, завершил этот невероятный полет в страну, казалось бы, несбыточных желаний своим хаус-сетом Ramil O’Shawa (a.k.a DJ REM), который эти мечты (при поддержке Anadolu Restaurants & Catering, Tuborg, Bakcell и других) всегда воплощает в жизнь. Остается лишь догадываться, кто следующий посетит нас?

Оставить комментарий