С началом учебных дней в голове всплывают воспоминания о школьных годах. За одиннадцать лет каждый пережил множество смешных и не очень моментов. Однако ежегодно мы с замиранием сердца ожидаем сентябрь, который оповещает нас о начале учебы. Грядёт год домашних заданий, поделок и родительских собраний. Посему команда FRIDAY.az собрала для вас забавные школьные воспоминания, дабы растормошить память каждого.

 

Арзу, 25 лет

«Как-то в первом классе проводили конкурс талантов: кто-то пел, кто-то танцевал. И фокусы показывали, и спортивные номера были. Ну, а раз надо показать талант, то я недолго думая, вышла на сцену и засунула кулак в рот. Потом родителей вызывали к директору».

 

Ульви, 29 лет

«Как рассказывала мама, она разговаривала с классным руководителем около двери. Вдруг зазвенел звонок на перемену, и учительница выдаёт фразу: «Давайте отойдем, сейчас выйдут ОНИ». Только она это произнесла, как дверь открылась от мощного удара ноги и 25 оболтусов выбежали, словно орда с криком: «Жраааааать!». Мама долго смеялась».

 

Настя, 26 лет

«Вспомнился случай, когда одноклассника не отпустили с урока в туалет, и он обмочил штаны. Благо всё решилось быстро. Позвонили маме, которая принесла сменку. Мальчик переоделся. Только теперь учительница более внимательно прислушивалась к детям и отпускала с урока в туалет всех. Однажды, из класса выбегает девочка младших классов с возгласом: «Покааа-ааа-кааа-ть». Учительница, вспомнив случай с мальчишкой, перепугалась и кинулась в туалет, дабы быть уверенной, что там никого нет. Оказалось, что везде занято. Однако всё оказалось намного проще. Девочка просто пробегала мимо туалета к своей ровеснице и говорила: «Пока, Кать, я тебя ждать не буду, мне домой надо бежать». Учительница же рассмеялась до истерики. И ведь «покакать» звучит созвучно с «пока, Кать». Случай до сих пор улыбает».

 

Айсель, 28 лет

«Я на тот момент училась в 10 классе. Проснулась (дело было зимой, а так как до школы добираться долго, просыпаюсь обычно в 6 утра), умылась и оделась. Захожу на кухню, а там родители чай пьют с каким-то дядей. Ну, я и подумала, что мужик странный, в 6 утра пришел в гости. Мама спросила: «Ты что, проголодалась?». А я и ответила, что не особо, просто за чаем пришла. В итоге, чай выпила и пошла одевать ботинки. Тут-то у меня родители и спросили, куда я собралась. Ну, и я в полном удивлении говорю, что мне в школу пора, а то опоздаю. На что папа говорит: «Дочь, какая школа? Воскресенье, 10 вечера». Вот так я чуть не ушла в школу ночью».

 

Фуад, 25 лет

«Моё самое яркое воспоминание – момент в 5 классе, когда мне было стыдно. У меня спросили, каких писателей мы можем назвать классиками. Ну, а я и умудрился ответить, что только тех, которых мы проходим в классе на уроках».

 

Читая школьные истории, появляется желание хотя бы на день вернуться и заново пережить самые забавные истории. Первая любовь, дискотеки, прогулы, переживания за контрольные работы. А как же забыть легендарную фразу: «Достаём двойные листочки»?

 

Желаем всем продуктивного рабочего года, а главное, не забывать голову дома!

 

Текст: Нигина Буранова

Оставить комментарий