Последние годы среди молодых людей в Азербайджане набирают популярность сайты и группы знакомств на Facebook. Ведь сейчас почти все знакомятся в сетях, нежели в реальной жизни. Так как технологии не стоят на месте, появились десятки простых в использовании приложений для поисков своей пары. Самое популярное из них – Tinder.
У всех, кто пользуется Tinder, собралось не мало забавных историй со свиданий. Посему команда FRIDAY.azсобрала для вас 6 секретов и несколько реальных историй о знакомствах в бакинском Tinder. Ну, и, конечно, мы ответим на самый часто задаваемый вопрос: «Реально ли встретить свою половинку на Tinder?».

Ожидание и реальность. Не верьте анкете!

 Саида, 27 лет, консультант

«Всё началось банально – совпали на Tinder, завязался разговор, и мне показалось, что парень весьма интересен. В анкете он – высокий, одинокий путешественник, работающий в сфере бизнеса, начитанный и знает несколько языков. Да и в переписках не ощущалось никакого подвоха. Мы общались несколько дней и договорились встретиться. Когда наступил час Х, ко мне на встречу пришел парень ниже меня сантиметров на 15 ростом, который почти не говорил по-русски. Но это ещё не самое «страшное». Всю прогулку, а это ровно 2 часа, он рассказывал, как сильно любит «Матрицу», а я слушала о фильме, не имея возможности вступить в диалог. После встречи мы разошлись и больше не пересекались. Позже выяснилось, что, на самом деле, анкету составил его друг и знакомился с девушками вместо нашего Ромео»

Как говорится, не верь всему, что видишь в Интернете. Завышенные ожидания – не то, что нужно брать с собой на первое свидание.

90% знакомств в виртуальном мире заканчиваются на первом же свидании.

 Чаще всего бывает достаточно 15 минут встречи, чтобы понять, сложится ли общение в дальнейшем. Если свидание прошло не очень удачно для вас обоих, то вы просто расходитесь. В случае же, когда человек не понравился вам, есть два варианта развития событий: либо вы говорите прямо, как есть, либо игнорируете его сообщения. Да, последний вариант – не очень красиво, но это Tinder. О вашем поступке сразу же забудут.

Все пользователи данного сервиса хоть раз в анкетах встречались с аббревиатурой ONS. Она расшифровывается, как one night stand. Проще говоря, если в описании у человека вы натолкнулись на подобное сокращение, то он просто в поисках встречи на одну ночь. Такие люди не заинтересованы в продолжительном общении и в серьезных отношениях.

Если вас «свайпнули» и не написали – вы попали в схему.

Анар, 24 года, программист

«Я пользуюсь Tinder около года. Сначала читал все анкеты и просматривал фотографии девушек. Так как я захожу в приложение каждый день, то не засиживаюсь долго и поэтому просто ставлю лайки всем дамам подряд. Это ведь такая система: из ответных свайпов (свайпить — ставить лайки на тиндеровском сленге) уже выбираешь ту девушку, которая зацепила больше всех. Честно говоря, большинство парней пользуются такой стратегией для экономии времени».

По месту встречи можно узнать о намерениях.

Лейла, 25 лет, бухгалтер

«Я не могу усидеть на одном месте, поэтому часто хожу на различные мероприятия: от концертов до вечеров поэзии. Иногда друзья в силу своей занятости не могут сопровождать меня на какой-нибудь мастер-класс, поэтому я захожу в Tinder и нахожу себе компаньона. Такие знакомства, в большинстве случаев, заканчиваются в тот же вечер, и каждый расходится по домам. Хотя стоит заметить, что в таких случаях можно обрести хорошего товарища, как получилось у меня. Планируя свой поход на выставку в Yarat, я познакомилась с молодым человеком, с которым у нас совпали интересы. До сих пор мы вместе ходим на мероприятия или на чашечку кофе».

Не стоит всё же забывать, что если вас приглашают на вечеринку, в клуб или присоединиться к шумной компании на первой встрече, то высока вероятность, что второго свидания не будет.

 

Найти друзей с разных уголков планеты довольно легко.

Tinder во время путешествий является неплохим инструментом в изучении новой страны, а так же языка. Путешествуя, хочется познакомиться с местными жителями и посмотреть на новый город не только через туристическую призму, а увидеть как оно есть на самом деле.

Ариф, 24 года, студент

«Чтобы поехать на учебу в Барселону, я изучаю испанский язык. Мне нужна практика и данный сервис помог мне в этом. Ещё полгода назад я говорил на испанском, делая паузы, порой даже долго соображал. Сейчас уверенно провожу экскурсии по Баку для испаноязычных туристов».

В Баку бытует мнение, что Tinder – платформа для поиска одноразовых сексуальных услуг, но в действительности, всё не так уж и плохо. Не стоит отрицать, конечно же, наличие спроса и предложения на интим, ведь это присутствует во всех сервисах по поиску любви.

Так или иначе, сотни, а то и тысячи человек регистрируются на платформе Tinder в надежде найти настоящую любовь. Здесь возникает вопрос, а реально ли найти свою половину в приложении для знакомств? Конечно, ведь ты никогда не знаешь, где и за каким углом прячется человек, с которым сложится совместное будущее.


Фуад, 32 года, инженер

«Я начал пользоваться Tinder ещё в 2012, когда приложение только появилось. Тогда я уехал учиться в Америку. Было много забавных случаев и одноразовых свиданий, в какой-то момент появился азарт. Это продолжалось до августа 2013 года, когда я отправился один на фестиваль под открытым небом. Решил посмотреть анкеты тех, кто находится неподалеку, завести новые знакомства, как вдруг мой взгляд остановился на портретной фотографии девушки с небесным цветом глаз. В дополнение, у неё была забавно составлена анкета. Я лайкнул её и мне тут же пришёл ответный свайп. Так мы начали общаться, и последние 5 лет живем в счастливом браке. Часто приезжаем погостить в Баку к моей семье. По иронии судьбы, мой младший брат, который пользуется Tinder, 4 года назад приехал в Баку на каникулы, влюбился в бакинку, сейчас они ждут первенца».

Касательно Tinder мнения разнятся, но неизменным остаётся одно – каждый находит своё в потоке бесконечных анкет.

Интересно узнать, а как вы относитесь к Tinder? Расскажите о самом забавном случае в комментарии.

 

Оставить комментарий