21 марта в Баку возвращается легендарный Boiler Room (BR). Он несёт с собой нечто уникальное и пока никому неизвестное. Если в прошлом году 19 марта BR сделал первую бакинскую вечеринку с местными артистами Исфаром Сарабским и Иршадом Гусейном, то в этом line-up ещё неизвестен.

Но давайте начнём сначала, что такое BOILER ROOM?

Boiler Room – это онлайн-платформа для вещания живой музыки, позволяющая транслировать ее всему миру. Если короче, то в оригинале — это бесплатные вечеринки, на которые можно попасть только по приглашению, и происходящее транслируется по всему миру.

BR зародился в 2010 году на окраине Восточного Лондона. Несколько друзей во главе с идейным и духовным лидером проекта Блейзом Белльвиллем начали вещать новую, интересную музыку из небольшого помещения старой котельной, где был склад с открытой бойлерной. Ребята собирались там каждый вторник, чтобы играть музыку.  Так пришла идея прикрепить небольшую веб-камеру к стене и устраивать онлайн-трансляции раз в неделю.

Один из продюсеров BR Джек Харт рассказал, как их аудитория стремительно росла,  достигнув десятков тысяч человек. Тогда у команды пришло осознание того, что они делают что-то особенное.

 

Одна из главных «фишек» оригинального Boiler Room – случайный подбор гостей. Ты никогда не знаешь, попадёшь ли на вечеринку. Инвайт (приглашение) вместе с адресом приходят за несколько часов до самой вечеринки. Причём отбор гостей, действительно, рандомный. Выступающие артисты приглашали своих друзей, а BR — своих. Более того, у вечеринки тысячи заявок на участие, поэтому билеты рассылаются случайным образом. BR приглашает друзей, создавая уютную атмосферу свободы и покоя, при этом артист играет то, что хочет его душа.

Doja Cat

 

Сейчас, как и в начале пути, BR – свободная площадка для каждого. Поэтому артисты играют безвозмездно.

Все вечеринки Boiler Room спонсируются партнёрами, которые в них верят.

Ещё одна особенность BR – публика танцует вокруг диджейского пульта, который находится в самой середине помещения. Именно на пульт направлена камера. Это сделано с целью создания интимной обстановки, чтобы артист чувствовал себя полноценной частью тусовки, будто он играет в чьей-то спальне. И даже если ты смотришь трансляцию, возникает эффект присутствия на вечеринке, будто играют именно в твоей спальне.

К 2016 году Boiler Room открыли свои мини-филиалы в Берлине и Нью-Йорке. Теперь любовь к музыке выходит далеко за пределы Лондона. У каждой площадки есть свой куратор, ответственный за всё происходящее на локации: от организации всех трансляций до определения лайн-апа (список выступающих артистов). Самое интересное то, что в команде есть меломаны, которые изучают мировые сцены, чтобы найти новое звучание и малоизвестных талантливых артистов. Более того, в каждой стране, куда приезжает BR, есть свои энтузиасты, которые рассказывают о новинках в стране.
Boiler Room – это большая часть мировой музыкальной культуры, объединяющей сердца, души и разум. Это больше, чем любовь к музыке, это состояние души.

21 марта в 21:30 в Elektra Events Hall начнется музыкальная магия, которая объединит наши сердца в живой поток любви и мощной энергии. Boiler Room в сотрудничестве с SEKTOREIGHT обещают сделать эту музыкальную сессию круче, чем год назад.

Цена билета: 20 манатов.

Купить можно на сайте: iticket.az

 

Оставить комментарий