На наш взгляд, фильмы и сериалы сервиса Netflix – это отдельный вид искусства. Несмотря на то, что их существование началось в 1997 году, что значительно меньше HBO и The Walt Disney, Netflix выпустил много запоминающихся картин. Общее число подписчиков по итогам 2019 года составило 167 млн. человек – и это число растёт с каждым месяцем. Всё дело в палитре оригинальных проектов, как фильмов, так и сериалов, которые предлагает своим пользователям сервис.

В этой статье команда FRIDAY.az собрала самые интересные новинки данной платформы.

«РАГНАРЕК»

Норвежский мистический сериал, основанный на древних скандинавских легендах, рассказывает историю взросления главных героев. Оказывается, чудища и гиганты из мифов никуда не пропали, их противостояние продолжается в городке Эдда. Молодой человек по имени Магни (один из сыновей Тора) пережил Рагнарёк (судный день) и теперь оказался в обычной школе. Магни не понимает, что происходит, ему кажется, что он, то ли становится богом, то ли сходит с ума. Если вы любители «Тора» и «Викингов», однозначно стоит уделить время этому сериальчику.

«НЕОГРАНЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ»

Главный герой этого напряжённого триллера – владелец ювелирного магазина Говард Ратнер. Его любят все, кроме тех, кому он должен деньги, а таких немало, ведь он – азартный игрок. Говард делает ставки на спорт (Азино — три топора. Спасибо, мне пора), а потом пытается отыграться, но погрязает в долгах ещё сильнее. В один прекрасный день ему ставят ультиматум: или он находит деньги, или прощай бизнес и, соответственно, жизнь. У Говарда есть план спасения – он надеется продать на аукционе одну из редких драгоценностей, жемчужину своей коллекции, но вспоминает, что совсем недавно одолжил её своему знаменитому клиенту – звезде НБА Кевину Гарнетту. Теперь у Говарда есть всего несколько дней, чтобы вернуть драгоценность, иначе всему придёт конец.

«КЛЮЧИ ЛОККОВ» ИЛИ «ЗАМОК И КЛЮЧ»

В основу сериала положена серия комиксов писателя Джо Хилла (сына Стивена Кинга), выходившая в период с 2008 по 2013 годы. После трагический смерти главы семейства Рэнделла Локка, его дети – Боди, Тайлер и Кинси вместе с матерью Ниной отправляются в родовое поместье «Дом ключей», расположенное в городке Лавкрафт в штате Массачусетс. Сэм Лессер, один из подростков, виновных в смерти Рэнделла, следует за ними – молодым человеком овладели потусторонние силы, которые стремятся избавиться от всей семьи Локков. Оказавшись в огромном доме, дети находят разбросанные тут и там таинственные ключи, которые наделяют их владельцев магическими способностями…

Вообщем, если вы любитель триллеры, загадочные и стремные истории семьи Кингов, вам однозначно стоит взглянуть сию картину.

«ПРОКЛЯТАЯ»

Кэтрин Лэнгфорд – звезда сериала «13 причин почему» и фильма «Достать ножи» – сыграла главную роль в «Проклятая». Это экранизация романа Фрэнка Миллера и Тома Уиллера, представляющая собой переосмысление классической легенды о короле Артуре. Однако история будет вестись от лица девушки Нимуэ, обладающей таинственным даром. В будущем Нимуэ предначертано стать великой волшебницей, так называемой Владычицей озера (Мерлин на минималках). После гибели матери, девушка отправляется в путешествие, во время которого знакомится с молодым наёмником Артуром (от короля до наемника один режиссер). Вместе им предстоит отыскать Мерлина и вручить ему старинный меч.

26 февраля вышел первый сезон «МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ», занимающий лидирующее место в топе сериалов. Кстати, этот сериал — новый проект режиссера Джонатана Энтвистла («Конец ****** мира» / The End of the fuckin World») и продюсерского дуэта Шона Леви и Дэна Коэна («Очень странных дел»). Это еще одно шоу, пожалуй, в самом востребованном сериальном жанре — молодежное ретро про старшеклассников.

Итак, в чем заключается суть сериала?

С виду Сидни — обычная девчонка, ученица старшей школы со стандартными подростковыми переживаниями и проблемами с родителями, сверстниками и учебой. Но на самом деле, она не совсем простая девочка. Синди не только слушает музыку, гуляет с друзьями и делает уроки. У нее есть несколько секретов, которыми она может поделиться только со своим дневником. Девушка только начала исследовать свою сексуальность и обнаружила, что влюблена в Дину, свою хорошую подругу. Сидни владеет телекинезом и может на расстоянии воздействовать на разные предметы. Она не совсем контролирует свою силу, которая порой проявляется в самый неподходящий момент. Девушке это не нравится, но пока она не знает, как с этим справиться.

В обозримом будущем нас также ждут новые сезоны таких проектов, как «Кастлвания» (3 сезон), «Любовь, смерть и роботы» (2 сезон), «Люцифер» (5 сезон), «Матрёшка» (2 сезон), «13 причин почему» (4 сезон), «Очень странные дела» (4 сезон).

Приятного просмотра! :*

Автор : Leila Yusub

Оставить комментарий