Данная статья несёт развлекательный характер. Здесь описаны настоящие истории грузин, которым были заданы два вопроса: «Что нравится в Азербайджане?» и «Что ассоциируется с Азербайджаном?».

Диана, 22 года

— Я часто бываю в Азербайджане и очень люблю азербайджанскую кухню, особенно вкусный плотный завтрак по утрам. Здесь прекрасная природа. В Грузии устаешь от того, что вокруг одни горы, а, приезжая в Баку, глаза отдыхают, смотря вдаль и на Каспийское море. Еще мне приятна простота азербайджанского народа. Людей можно сравнить с маленькими пчелками: и работают, и могут отдыхать. Если уж быть честной, я считаю Азербайджан своим вторым домом.

Илья, 21 год

— Я не был в Азербайджане, но эта страна ассоциируется у меня с баклажановой икрой и тонированной «Ладой» с низкой посадкой. Кстати, азербайджанские девушки красивые и ухоженные. Я очень люблю вкусную пахлаву.

Мари, 33 года

— Люблю Баку и ее жителей за хорошее чувство юмора. А еще в столице Азербайджана сложно потеряться, тебя всегда отведут туда, куда хочешь. Здесь самые быстрые таксисты на свете. Со скоростью света они довезут вас до пункта назначения и расскажут много интересных историй. Помню, как сидели с мамой в такси и между собой общались на грузинском. Когда мы вышли из машины женщины, сидящие рядом, спросили «из гюрджустана ли мы» и мило улыбнулись.

Тесса, 18 лет

— Мне нравится некая заинтересованность азербайджанцев, когда заходишь в магазин или ресторан: «Девушка, откуда вы такая с кольцом в носу?». На ответ: «Из Грузии», они отвечают: «А мы думали, что грузинки воспитаны в строгости». Дружно посмеявшись над умозаключениями, продолжаем беседу в дружеской обстановке. Азербайджанцы легко вливаются в коллектив, чувствуя себя комфортно, ну, по крайней мере, с грузинами. Любовь братских народов! Еще стоит отменить, что оба этих замечательных народа любят мясо и шаурму.

Лика, 25 лет

— Азербайджан — яркий, громкий и интересный. Почему? Все просто! Быстро устаешь от серых однотонных домов и людей, а здесь все они — это ходячий праздник. Девушки могут целый день ходить на каблуках, что вызывает лишь восхищение. Мужчины в Азербайджане всегда ухоженные, как и женщины. Никто не ходит с засаленным пучком на голове и в капюшоне. У мужчин всегда аккуратная стрижка, ухоженная борода. Я люблю громкую музыку, которая звучит в машинах, стоящих на светофоре. Все равно, что думают другие, никто не испортит настроение. Люблю азербайджанский оптимизм и гулять по Старому городу.

Текст: Тесса Басилашвили

Оставить комментарий