Известно, что Тбилиси — продвинутый город в плане андеграунд-движения. И грузинская молодежь старается всячески походить на своих западных соседей. Благодаря пришедшей сюда западной культуре, Грузия и грузинская молодёжь сильно изменились: появилось много известных молодых музыкантов, дизайнеров и певцов. В основном грузины ведут активный образ жизни, успевают отдохнуть по вечерам с друзьями в любимом баре, иногда даже выбираются на фестивали, которые проводятся на свежем воздухе, тем самым, отдыхая от городской суеты.

GEM fest

Лето в Грузии – довольно напряженный период для любителей музыки и тусовок. Ибо слишком много народа собирается в городе Анаклия на GEM fest (фестиваль электронной музыки), где присутствуют не только зарубежные артисты, но и грузинские. Фестиваль длится порядка 3-4 дней, но за этот короткий период можно получить уйму позитивных эмоций. Из грузинских артистов есть здесь можно встретить Gio Shengelia, Kancheli, DRO и других.

Open air

Этот прекрасный фестиваль проводится у Лисьего озера в Тбилиси. Он длится 3 дня. Территория ограждена и только со специальным браслетом вас могут допустить до локации. Алкоголь здесь льется рекой, можно спеть в караоке и даже сыграть на игровых автоматах. Музыка на Open air бывает разной, начиная от psychotrans и заканчивая alternative rock. Каждому придётся по душе этот фестиваль .

W:O:A Metal Battle Caucasus

Это, конечно, не фестиваль, но тоже очень важное и большое мероприятие. Проводится батл между металл-группами кавказских республик: Грузии, Армении и Азербайджана. Победитель финала попадает в международный батл Wacken open air, где он получает шанс стать всемирно известным. В воздухе витает дух соперничества, слишком много эмоций, когда держишь кулаки за свою любимую группу.

Redrum festival

Наверное, один из самых любимых фестивалей тбилисской молодёжи, которая любит тяжелую музыку. Фестиваль Redrum приглашает в Грузию такие знаменитые группы, как Vader, Sepultura, а так же новичков из Австралии, Германии, Ирана. Так же на фестивале выступают грузинские группы Vodkavtraiom, Vasgorshalrud, Scratch The Floor, Panika, Deteral, Every Dog Has Its Day. Всё происходит в закрытом помещении бывшей фабрики по производству металла. Там же есть бар и паллеты, на которых можно сидеть после слэма.

Участник фестиваля Redrum, вокалист группы Infadus Гиогри Хурцилава рассказал о грузинском андеграунде, своих достижениях и славе в Грузии.

«Брали ли мы с кого-то пример? Конечно! Иначе никак. Но сейчас мы пытаемся всячески избавиться от рамок влияния, стараемся делать так, как никто не делал. Вдохновение черпали у таких групп, как Dark Tranquillity, Gojira, Be’lakor. Хочется развиваться и ездить в туры по разным странам, например, в Европу, Мексику, Японию. Надеемся, что у нас всё получится. В плане музыки здесь можно развиваться, ибо мало конкурирующих групп. Мы живём в высокопотенциальной стране, где легко пробиться. Например, в Великобритании много артистов, поэтому у них намного сложнее. Главное — целеустремленность, так как без неё ничего не выйдет.

Текст: Тесса Басилашвили

Оставить комментарий