2020 год только начался, а громких событий уже произошло так много, что команда FRIDAY.az решила сделать обзор самого интересного для тех, кто, как всегда, все пропустил.

КОАЛУ ЖАЛКО

Австралия всегда отличалась засушливым климатом, и лесные пожары были для населения не новостью. Но тот масштаб возгорания, который охватил материк вначале года, поверг в шок не только местных жителей, но и весь мир. Люди были поражены фотографиями несчастных животных, которых пожарные, рискуя жизнью, вытаскивали из огня. Беда сплотила весь мир, и сотни добровольцев отправились к пострадавшим местам, чтобы внести свой вклад в общее дело. Случай в Австралии напомнил о проблеме глобального потепления и об угрозе «разрушения» экологии.

СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА

3 января в Багдаде произошел теракт, в котором погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Для иранцев он был символом борьбы и справедливости, а также очень уважаемым человеком. Но в США посчитали его убийцей и опасным для американцев человеком. По этой причине Дональд Трамп без одобрения Конгресса США приказал нанести авиаудар по окрестности багдадского аэропорта, где в этот момент и находился генерал Сулеймани. Иранское правительство обещало ответить на столь дерзкое преступление со стороны Америки. Данный террористический акт может стать катализатором напряженной ситуации в регионе и толчком к возможной ядерной войне.

ГОЛЛАНДИИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Если вы создали для себя список стран, куда хотели бы поехать, и в нем была Голландия, то незамедлительно зачеркните этот пункт. Страны теперь официально не существует. Правительство Голландии подписало указ, по которому государство будет именоваться Нидерланды. Такой шаг был предпринят ради улучшения имиджа страны, так как считается, что название «Голландия» ассоциируется у туристов с проституцией. На принятие и реализацию данного решения из бюджета страны было выделено 200 тыс. евро.

ДУБАЙ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ

Премьер-министр ОАЭ Мухаммед ибн Рашид Аль Мактум официально заявил, что для туристов будет выдаваться виза на 5 лет. Это определенно хорошая новость для любителей отдыха в этой туристической точке.

ЧУМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Одна из самых крупных катастроф человечества связана с чумой — страшная болезнь, унесшая жизни миллионов людей по всему миру. Живя в век развитой медицины, мы вновь столкнулись с чумой. Очаги распространения болезни были зафиксированы на севере Китая. Хотя правительство страны заявляет, что ситуация под контролем, и не распространяет информацию о летальных случаях, новые очаги возникают вновь и вновь.

Начало года проходит довольно печально, но мы будем надеяться, что остальные 11 месяцев принесут нам только море позитива и океан хороших новостей!

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий