Отгремел 39-й сезон Украинской Недели Моды, оставив за собой шелест пышных юбок и стук острых шпилек по подиуму. Это важное событие в мире моды сопровождалось запоминающимися показами, насыщенными бэкстейдж съёмками и безумными after-party. Главный редактор FRIDAY.az отправился на модное мероприятие, чтобы полюбоваться, восхититься, удивиться и, наконец, вернуться и поделиться с нами интересными подробностями с показов украинских дизайнеров. 

А совсем скоро мы покажем вам самые яркие и безбашенные шоу талантливых дизайнеров. 

 

Golets

Новая коллекция дизайнера — о внутреннем мире и самопознании, о вечном поиске себя и своего «я». Слегка утонченные, интеллигентные и скульптурные образы с налетом «техно» – Елена Голец создала функциональные модели, которые включили в себя как базовую линейку-блузы, сарафаны и пиджаки из натуральных тканей, так и более эксцентричные самостоятельные единицы верхней одежды. 

 

Alonova

Динамика коллекции развивается в ярких цветовых решениях, в комбинации сложных и легких материалов, в смелых элементах декора, ритме полосатого принта. В грядущем весенне-летнем сезоне бренд остается верен используемым материалам: натуральная кожа, натуральный и вискозный шелка, котон, высокотехнологичный полиэстровый шелк. Дизайнер акцентирует внимание на сочетание ярких цветов с пастельными. 

 

Label One

В коллекции присутствуют элементы мужского гардероба: фраки, шейные платки, узкие брюки карго с накладными карманами и лампасами, объемные мужские рубашки с застежкой на мужскую сторону. В противовес мужской теме используются формы прилегающего силуэта, подчеркнутая талия, глубокий вырез в лёгких воздушных платьях, ярусная юбка.  

 

Przhonskaya

Коллекция построена на контрастах мягкого приталенного силуэта и жестких конструктивных линий, с использованием технологичных тканей для верхней одежды, которые защищают от прохладного ветра летним вечером и имеют мягкую фактуру изнутри. Силуэты расслабленные, спокойные и минималистичные, но практически у каждой вещи есть своя особенность. Присутствуют в коллекции и мягкие костюмные ткани в полоску, и шёлк со льном в вечерней группе.

 

A.M.G

Вдохновением новой коллекции для дизайнера послужила аутентичная брейкданс-культура, её яркие представители, которые любят необычную одежду, интересные принты и максимально простые силуэты. Вместе с тем, в коллекции прослеживается характерный почерк бренда. Парки из высококачественного коттона, замши, перфорированной замши с ручной вышивкой и аутентичными деталями станут любимой вещью этого сезона для модниц и помогут создать завершённый идеальный образ. 

 

Yana Belyaeva

Все силуэты коллекции SS17 Dancing Queen максимально легкие и женственные. Дизайнер переосмыслила моду конца 20-х годов, выполнив на современный лад характерные платья с заниженной линией талии с помощью ярких терракотовых цветов и микса плотных и полупрозрачных тканей. Плавные воланы подолов юбок и платьев, просторные брюки-кюлоты и полупрозрачные элементы добавляют полета и легкости героине коллекции. 

 

Yana Chervinska

В новом сезоне Яна Червинская отказалась от идеи строить коллекцию вокруг надуманной темы, предпочла обойтись без источника вдохновения и посмотреть, что будет. В ходе работы Яна задумалась о портрете современной девушки:вдумчивой, кроткой, хрупкой, самовлюбленной или избалованной. «Может, она хочет самосовершенствоваться, а может, красит ногти по три раза в день – главное, что она представитель современного поколения». 

 

Queens

На создание коллекции "Unicorn" вдохновило творчество мексиканского графического художника Пола Фуэнтеса. Его работы поражают мягкостью цветов и сюрреалистическими композициями повседневных вещей. Дизайнеры Queens пытались передать все эмоции, которые они испытывают, рассматривая картины в стиле New PopArt. Ткани — креп, шелк, плиссе, шерсть. 

 

Sayya by Luba Makarenko

Вдохновением для коллекции послужили 60-е и 90-е года, когда девушки не боялись заявить о себе. Ключевой акцент коллекции сделан на графических принтах в стиле popart, автором которых выступила fashion-иллюстратор Маша Суслова.  Разлетающиеся юбки, трапециевидные платья, комбинезоны в стиле утонченной женственности и прямые пиджаки для таких разных, но привлекающих внимание своим неуловимым сходством подружек. 

 

Bobkova

В новом сезоне характерные для бренда геометричность, андрогинность и архитектурность сочетаются сженственными оттенками гиацинта, лаванды, гибискуса, глицинии иорхидеи. Главным акцентом коллекции стали принты, на которые Бобкову вдохновили сюрреалистические насекомые. Впервые коллекция была представлена в парижском шоу-руме BOON, с которым Бобкову связывает длительное сотрудничество. 

 

Lake Studio

Основа коллекции – это платья и костюмы из натурального льна и креп-жоржета, декорированные бархатными и жаккардовыми кантами, вышивкой и авторскими принтами. Знаковые для бренда платья-халаты на этот раз дополнены бархатными и шелковыми шарфами, а пояса-корсеты переосмыслены и выполнены в новых материалах — жаккарде, шелке и коже. Вечерняя часть коллекции представлена шелковыми платьями, комбинациями и комбинезонами нежно-розового, медного и черного оттенков.

 

Katerina Kvit

Цветовая гамма коллекции инспирирована природной легкостью: оттенками воды, облаков и линии неба, где они сливаются. Поэтому одежда, выдержанная в стиле спортивного шика, получилась вдвойне женственной. Присутствует в линейке и конкретное географическое направление: многие вещи выполнены в японском стиле. Дизайнер умело интерпретировала кимоно и кэйкоги для украинских клиенток. 

 

 

Вам также может быть интересно: 

МОДНЫЙ КИЕВ: КТО ОНИ, ГЕРОИ СТРИТСТАЙЛА?

КАК СНИМАЛИ КАМПЕЙН ДЛЯ AZERBAIJAN FASHION WEEK?

Оставить комментарий