В преддверии Нового года принято вспоминать о своих успехах и приобретенном опыте. Для того чтобы сделать уверенный шаг вперед, важно помнить, сколько мы уже прошли и сколько еще открытий и побед ожидают нас в 2020 году. Команда FRIDAY.az хотела бы вспомнить, сколько коллабораций нам подарил бренд PUMA, и за что мы его любим. Puma дарит инновационные продукты для лучших и быстрых спортсменов.

«СИЛЬНАЯ ДЕВУШКА»

2019 год начался для всех фанатов бренда с коллаборацией Селены Гомез под названием «Сильная девушка» (Strong Girl). Это была ее первая полноценная коллекция для PUMA. Отличительной чертой стали инициалы Гомез на английском языке. Селена умело преподнесла кроп-топы, широкие брюки и юбки на кнопках. Но изюминкой стали яркие легинсы, а вся коллекция напомнила стиль 90-х.

PUMA & BARBIE

В дальнейшем PUMA запустила коллаборацию с Barbie. Канун Нового года совпал с пятидесятилетним юбилеем кроссовок Suede. Долго не думая, бренд создал две новые пары (розового и черного цвета с бантами) с изображением логотипа Barbie и две коллекционные куклы, полностью одетые в Puma в стиле 90-х. Купить куклу можно отдельно, но более крутой вид будет у набора с кроссовками в праздничной упаковке.

PUMA & MAYBELLINE

Для Puma это была первая мейкап-коллекция. Бренд попытался объединить моду, мейкап и спорт. Puma, создав дизайн, в плане качества доверилась Maybelline. Косметика оказалась действительно стойкой и оправдала все ожидания. В коллекцию вошло несколько оттенков матовых помад для губ, два оттенка пудрового хайлайтера, тени-карандаши для век, тушь для ресниц и дуо-стики, одну сторону которых можно использовать как румяна, а вторую – как хайлайтер.

CALI & СЕЛЕНА ГОМЕЗ

Пусть это и не возможно назвать полноценной коллекцией, но глаз всё равно радует. Селена представила модель кроссовок Puma Cali. На создание этой обуви дизайнеров вдохновила Калифорния. Нежно-розовые кроссовки идеально сочетаются практически с любым образом, а главным плюсом стала белая подошва.

PUMA & NASA

По случаю 50-летия высадки астронавтов «Аполлона-11» на Луну, Puma совместно с NASA представили новую серию кроссовок Space Explorer. Данная линейка включает в себя две модели — Cell Alien и RS-X. Чёрные кроссовки с напоминающей галактику подошвой называются Cell Alien. Рассматривая модель, не возможно не заметить подошву, украшенную голографическими деталями, напоминающими звёзды. Более сдержанные серо-белые кроссовки называются RS-X. Эту модель мы ассоциируем со скафандром астронавта, а ярко-красные и синие детали придают ей вид космического корабля.

PUMA & КАВИТА КУМАРИ

Карнавал в Ноттинг-Хилл – один из самых важных фестивалей в Лондоне. Эта традиция зародилась еще в 1966 году в честь выходцев из Вест-Индии. Каждый год сюда стекаются около двух миллионов человек. Ну, какой это карнавал без ярких элементов на одежде? По случаю этого празднества Puma вместе с лондонской художницей и дизайнером Кавитой Кумари создали эксклюзивные аксессуары для Джоэллы Нобл и Джейд Лорис. Художница переосмыслила кроссовки Puma Cali Sneaker – модель из белой мягкой кожи с золотым логотипом бренда, дополнив образ девушек крыльями и головным аксессуаром.

PUMA & СЬЮ ЦАЙ

Puma порадовала нас еще одной коллаборацией с художницей Сью Цай. Цель проекта Love 101 – напомнить всем о школьных годах и первой любви. В Puma x Sue Tsai вошли футболки, свитера, платья с капюшонами, бомберы и спортивные брюки, обновленные популярные модели кроссовок, среди которых Cali, Aeon, Nova и Basket. В линейке аксессуаров есть и новинки — рюкзак, кепка, шапка и кошелек. Эта коллекция ярко выделяется на фоне всего ассортимента PUMA яркими вышивками и цветочными принтами. Но самой главной изюминкой этого красочного торта стали принты с надписями и подписями, будто бы написанными от руки.

PUMA &  HELLY HANSEN 

«С моря на улицу» – девиз этой коллаборации. Когда за дело берутся две акулы мира спортивной моды, нам не остаётся ничего кроме, как наслаждаться потрясающим результатом. Helly Hansen известен, как бренд одежды для экстремальных видов спорта. Коллекция, сохранившая в себе стиль 90-х, состоит из толстовок, футболок, шапок и жилетов. Цветовая гамма — черно-белая с ярко-оранжевыми акцентами. А хитами коллекции стали двухсторонние дутые куртки из водоотталкивающего материала. Кроме того, были представлены три модели кроссовок — Trailfox MTS от Helly Hansen и LQD Cell Omega и Nitefox от Puma.

PUMA & KARL LAGERFELD

Это уже не первая коллаборация Puma и Karl Lagerfeld. Но в этом году нам представили не просто обувь, а целую коллекцию современной спортивной линейки: новые куртки, футболки, худи, юбки, леггинсы и брюки на заклёпках, а так же бомберы. В капсуле также были представлены три модели кроссовок, сочетающие атлетическую эстетику Puma и знаковые элементы Karl Lagerfeld.

PUMA & BALMAIN

Puma и Balmain создали коллекцию, посвященную боксу. В этой коллаборации приняли участие креативный директор Balmain Оливье Рустен и модель, актриса Кара Делевинь. Результатом командной работы стали красивые бомберы, шорты, толстовки, спортивные брюки, футболки, кроссовки и даже приталенные платья.

BLADE RUNNER

Puma обновила дизайн кроссовок RS-X и посвятила эту модель фильму «Бегущий по лезвию». Она сохранила в себе стиль 2010 годов и содержит трендовые элементы – черная сетка, замша и текстурированная кожа. Ярко-оранжевые детали дополняются зелеными, синими и фиолетовыми цветами, завершая дизайн модели. Создатели постарались передать в них всю красоту неоновых огней Лос-Анджелеса, где и проходили действия картины.

PUMA & АДРИАНА ЛИМА

Бразильская модель Адриана Лима и Victoria’s Secret совместно с брендом Puma создали коллекцию. По словам Адрианы, она черпала вдохновение непосредственно в ретробоксе, используя любимые цвета — серый, красный, черный и белый. Результат этой коллаборации не заставил себя долго ждать. Фанаты бренда Puma с восхищением встретили новые высокие кроссовки, шапки, бомберы, топы и худи.

PUMA & СЕЛЕНА ГОМЕЗ

Как оказалось, именно Селена открыла этот год коллабораций, и она же его закрывает. Гомез создавала свою новую коллекцию, вдохновленная игрой в регби. Под Новый год ребята порадовали нас новыми спортивными брюками, рубашками, леггинсами, олимпийками и пуховиками. Но не стоит забывать и о новых кроссовках. На многих вещах можно найти цифры 92, что означает год ее рождения.

Зиба Гасанова

Оставить комментарий