Остались считанные дни до Нового года, а праздничной суеты становится только больше. Мы подводим итоги, решаем последние вопросы уходящего года, бегаем по городу в поисках подарков для близких. Столько дел и так мало времени, чтобы всё успеть. Новогоднее настроение «бьёт» по мозгам, напоминая, что впереди нас ждёт долгожданный отдых. Но, согласитесь, для полноты новогоднего духа чего-то всё-таки в Баку не хватает.
Конечно же, команда FRIDAY.az не упустила момент и выяснила, что же нужно для поддержания праздничной атмосферы в городе.

 

БОЛЬШЕ УКРАШЕНИЙ ПО ГОРОДУ

Кажется, будто праздник поселился только на центральных улицах столицы. Душа требует больше красок, чтобы приближение Нового года ощущалось в разы сильнее. Когда любимый город утопает в насыщенных красках и заливается радостью, на душе становится теплее.

 

СНЕГА НЕТ!

 Зимние праздники ассоциируются с сугробами, ёлками и оленями. Снег – главный атрибут, которого очень не хватает в Баку. Представьте, что за окном мороз и всё покрыто белой пеленой, которая переливается в лучах солнца. Мороз и солнце, день чудесный…


ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В этом году закрылся каток в Парке офицеров. Очень зря! А всё потому, что каток – это идеальное место для встреч с друзьями или свиданий. В действительности, такой активный отдых дарит положительные эмоции. А учитывая, что в Баку не бывает снега, сходить на каток – самое милое дело.


НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ

Этой зимой у нас действуют две новогодние ярмарки на открытом воздухе: на Площади фонтанов и около Азербайджанского государственного театра кукол имени Абдуллы Шаига. Сама идея таких ярмарок пришла к нам из Европы. Но не хватает одного – народных развлечений: живой музыки, конкурсов и поджаренных зефирок с глинтвейном.

ОЛЕНИ

Как бы хотелось погладить живого оленя. Именно это животное – самое новогоднее. Но раз в Баку его так просто не встретишь, то олени на свитерах тоже подойдут. На уютный свитер можно нацепить еще гирлянды и надеть рожки. И тогда, на любой домашней вечеринке, по случаю Нового года, вы будете звездой.

А самое главное, чего не хватает, — это ЧУДЕС

Каждому в жизни необходимо волшебство, чтобы глаза искрились от счастья. Ведь так хочется, чтобы все желания мгновенно исполнились, случилась новогодняя сказка, которая внесёт в нашу жизнь новые краски.

С наступающим Новым годом, дорогие читатели! Раз праздничный дух не идёт к нам, давайте создадим его самостоятельно. Наденьте свитер с оленями, желательно ярко-красного цвета, обложитесь парой килограммов мандаринов и зажигайте огоньки на ёлках. Давайте обниматься, кушать зефирки и создавать собственную сказку в 2020 году.

А чего не хватает вам для новогоднего духа?

Оставить комментарий