Операционный Комитет Европейских Игр 2015 года в Баку объявил сегодня о том, что волонтеры Первых Европейских Игр будут именоваться «Хранителями Огня» (Flamekeepers).

 

Данное им имя отражает основную роль,которую выполняют волонтеры в поддержании духапроводимого события, а также является данью уважения Азербайджанукак Стране Огней, и его народу за энтузиазм и теплоту.

Министр Молодежи и Спорта Азербайджана, Главный Исполнительный Директор BEGOC г-н Азад Рагимов заявил: «Волонтерская программа Европейских Игр предлагает молодым людям фантастическую возможность стать участниками Европейских Игр 2015 года и поддержать Азербайджан на международной арене».

«Все наши «Хранители огня» получат ценный опыт от участия в поворотном моменте в истории нашей страны в рамках программы, которая оставит на долгие времена наследие в виде опыта в проведении крупного мульти-спортивного события в Азербайджане».

В настоящее время, продолжается процесс набора волонтеров и более 16000 заявок на участие уже зарегистрированы в онлайн-режиме для прохождения дальнейшего отбора. К началу проведения Игр, 12 Июня 2015 года, Операционный Комитет планирует привлечь 12500 волонтеров, и с этой целью, еженедельно, проводит сотни собеседований.

«Хранителям огня», как ожидается, будет поручено выполнение ключевых обязанностей во время Игр, включая оказание помощи спортсменам и официальным лицам, выполнение определенной работы во время спортивных соревнований или предоставления своей помощи зрителям и представителям СМИ.

Г-н Фархад Гаджиев, Исполнительный Директор Фонда Молодежи Азербайджана и Член Организационного Комитета Европейских Игр 2015 года в Баку, заявил следующее: «Шанс принять участие в Первых Европейских Играх и приветствовать всю Европу в Баку является чрезвычайно захватывающим событием для азербайджанского народа».

«Мы являемся одной из стран Европы с самым молодым населением и, став «Хранителями огня», молодые люди получат прекрасную возможность внести свой вклад в столь прославленное гостеприимство нашей страны и энтузиазм к спорту».

Главный Операционный Директор «Баку 2015» г-н Саймон Клегг, отметил: «На всех крупнейших мульти-спортивных играх спортсмены являются сердцем события, тогда как волонтеры – его душой».

«Хранители огня» помогут сделать Европейские Игры 2015 года захватывающим спортивным праздником, которое состоится этим летом в Баку, и оставить наследие на долгие годы, которое поможет сохранить горящее волонтерское пламя до тех пор, когда Азербайджан будет проводить у себя много других крупных международных событий в будущем».

В награду за их вклад в проведение первых европейских мульти-спортивных игр, «Хранители огня» получат возможность бесплатного пользования общественным транспортом, чтобы добраться до объектов, а также будут обеспечены униформой, питанием и сим-картами от оператора мобильной связи NarMobile, являющимся официальным партнером волонтерской программы Баку-2015».

NarMobile, являющийся также официальным поставщиком мобильных телекоммуникационных услуг для Баку-2015, окажет содействие в популяризации Игр, посредством размещения рекламы в магазинах,каналов социальных медиа, текстовых сообщений и созданием ряда короткометражных фильмов.

Прием заявлений на участие в волонтерской программе Баку-2015 года все еще продолжается, и дополнительную информацию о программе можно получить на сайте www.baku2015.com

Оставить комментарий