В Баку в рамках проекта Vinyl Hendrick’s Club состоялся вечер с известным историком, автором и ведущим телевизионного цикла «Бакинские тайны» Фуадом Ахундовым.

 

Мероприятие прошло в первом лайтхаусе бренда Hendrick’s – Le Fontaine. В рамках вечера Фуад Ахундов рассказал об истории виниловых пластинок в Азербайджане, о первых азербайджанских музыкантах, которые были записаны на виниловые пластинки в Риге, Варшаве, Киеве и Москве, о таких магазинах грампластинок в Баку как «Восточная лира», «Америка», о компании по звукозаписи на граммофон «Патэ», функционировавшей в столице, о первом музыкальном техникуме Азербайджана, меценатах, поддерживавших культуру музыки в стране, американском изобретателе Эмиле Берлинере, который в 1887 году впервые изобрел граммофон, и т.д.

Фуад Ахундов также выразил благодарность за поддержку в подготовке презентации Азербайджанскому государственному музею музыкальной культуры, который был создан в 1967 году и где по сей день среди экспонатов наряду с музыкальными инструментами хранятся граммофоны, патефоны и грампластинки.

«Было интересно разработать эксклюзивную презентацию об истории грампластинок в Азербайджане в рамках проекта Vinyl Hendrick’sClub, за что я благодарен компании William Grant & Sons – производителю экстравагантного джина Hendrick’s, которая оказывает поддержку пропаганде истории Баку. Так, при поддержке данной компании, в прошлом году был реализован проект Family Run – цикл просветительских мероприятий, посвященные азербайджанским династиям», — отметил Фуад Ахундов.

В рамках мероприятия гости вечера также смогли насладиться диджейской музыкой, исполненной на виниловой пластинке, и продегустировать экстравагантный шотландский джин Hendrick's.

 

 

Вам также может быть интересно: 

«ВСЕ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ИДЕАЛЬНЫ!»

КОГДА TEDX ПУТЕШЕСТВУЕТ

«КУХНЯ – ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ МЕНЯ САМОГО!»

Оставить комментарий