В начале года меня посетила мысль сделать большой фотопроект о замечательных людях, которые помогают бездомным зверям обрести семью. Так родился проект «Забери меня домой» За все это время я пообщалась с большим количеством чудесных людей. Они рассказали мне свои истории и каждая из них тронула меня до глубины души. Буду стараться и дальше пополнять проект и делиться им с вами. А вот и первая часть фотоисторий о дружбе и любви к братьям нашим меньшим.

Карма

Мы взяли Карму уже взрослым котом. Он был очень агрессивным и не ладил даже с работниками приюта, наверное поэтому его возвращали дважды.

Когда мы его забрали, он долго приходил в себя, мог вопить всю ночь. Но сейчас все позади, и теперь это самый ласковый кот на свете!

За все время жизни с нами он ни разу не проявил агрессию ни к кому из членов семьи, только безграничную любовь…

Мястан

Мястан — трёхлапая кошечка, которая живёт с нами уже 3 года. Мы спасли её из канавы, но из-за проблем лапку пришлось ампутировать.

Мы ее безгранично любим, даже несмотря на талант драматизировать выпрашивая еду. Доходит до того, что мы шлем друг другу смски с напоминанием не кормить её, потому что свою порцию она уже получила).

P.S Обожает йогурты )))

Кузьма

Это волшебство случилось со мной под Новый год, 29 декабря 2014 года. В фб я прочла крик о помощи по спасению пёселя, а на картинке смешная маленькая мордашка с кривыми зубами. Его собирались выбросить или усыпить, потому что «это был какой-то недоПекинес». Сердце дрогнуло. Это была любовь с первого взгляда. Не спрашивая ни у кого разрешения, я написала, что забираю это чудо. Так в моём доме и сердце поселился Кузя!

С тех пор мы больше не расстаёмся, и я никогда его никому не отдам. Он мой антистресс, успокоин, веселин, и товарищ поцелушкин. Вредный бандит, которого балует вся семья. Не бросайте животных, любите их. Ещё у них есть незаменимая функция они умеют хранить секреты, бонус – залечат раны и слижут слёзы за вкусняшку)))

Нала и Киара – бывшие уличные кошки. Нала попала к нам после операции, ей кто-то ударом ноги распорол желудок, а Киару решили взять, потому что её мама попала под колеса. Такой малой ей было не выжить на улице..

С тех пор каждое наше утро начинается под протяжный голодный мяв, а заканчивается уютными комочками, свернувшимися у ног. Это абсолютная любовь..

Хотя характеры у них разные, они вполне уживаются друг с другом, а в доме всегда есть кто-то, кто нас ждет)

Мартин

О каком решении я никогда не жалела? О решении взять нашего Мартина из приюта @friends_baku! Знала ли я 6 лет назад, что вместе с щенком с большими лапами и без родословной, получу верного друга, замечательного сторожа, чуткого и ласкового питомца? Нет, не знала, но что-то екнуло внутри, когда я увидела, как он своими кривыми лапами робко идет ко мне навстречу!

Да, это не далматинец, зато у него внутри сердце чистейшей породы. И это именно то, что ценится в нашей семье выше родословных, пафоса и титулов..

Мот, Мери, Мурлин, Кинг, Тануки.

Котельер Амотеус , коротко — Мот. Босс всех животных и людей нашего дома)

Мот появился у нас подростком в 2016 году. Он застрял в моторе чьей-то машины, и ему оторвало лапу, несколько пальцев, несколько ногтей, порвало глазик, а также он получил сотрясение мозга такой силы, что глазки смотрели в разные стороны. Лапу ампутировали дважды:  до локтя, а потом от плеча.

Мот с характером, но в то же время очень ласковый. Больше всего на свете обожает вкусняшки (можно даже собачьи).

Мери

Мероди, коротко Мери — была найдена Валерией Гарбер еще щенком. У собаки была сломана лапа, и она боялась каждого шороха.

К нам попала осенью 2017го года в возрасте 6 месяцев. С лапой больше никаких проблем нет,  но вот пережитый в детстве страх очень отразился на характере Мери, и она все еще опасается всего неизвестного и неизведанного.

Мурлин

За плечами Мурлин Мурло — грациозной серой красавицы нет страшных историй, кроме той,  что от нее отказались бывшие хозяева  из-за аллергии одного из членов семьи. Так она попала к нам.

Мурочка настоящая кошкакошка,  любящая коробки, шкафы и фантики на ниточках. Ласку от нас скорее терпит , чем получает от нее удовольствие)

Кинг — знаменитость Приюта для бездомных животных ДРУЗЬЯ: крупный пес с отрезанными ушами, обожающий детей и кошек.

Нам посчастливилось забрать его к себе. Кинг очень верный, ласковый  и послушный мальчик. Ему приблизительно 6 лет. Есть проблема с костью одной из задних лап, но это не мешает его уверенной походке)

Последним из животных в нашей семье появился Тануки.

Умирающий комок без передних лапок появился у нас в конце августа 2019 -го года. Он не мог толком питаться, так как здоровые котята не подпускали его к маме.

Я как раз вышла в декрет и могла кормить его из пипетки каждые 1.5 — 2 часа. После курса лечения малыш окреп, вскоре научился передвигаться на 2х лапах как маленький кенгуренок. Он невероятно ласковый кот. Ему интересно совершенно всё! Кто что готовит, с чем играют дети и кто что купил )

Соль и Поляша

Сладкого пирожочка Поляшу, я впервые встретила у подруги. Правда тогда он совсем не был похож на сладкий или хоть какой-нибудь пирожочек. Его подобрали с улицы, где кто-то выколол ему глаза, и он остался умирать от инфекции и голода. Очень пытались спасти хоть один глаз, но это не дало результатов и пришлось его удалить. Второй глаз вытек у него сам. На фоне травмы у Поля появилась эпилепсия. Но несмотря на все эти проблемы, он альфа в доме. И очень надеюсь, что он доволен своей жизнью.

А вот Соль перебралась ко мне из приюта, где она была с братьями и сестрами, сердце само выбрало ее.

Тишка, Ириска, Фифи, Жужу, Басик.

Тишка – наш второй котик, мы нашли его на стоянке. Ему было недели 3, он сильно плакал, поэтому решено было отвезти его к ветеринару. Оказалось, что у него проблема с лапой. Думали, мол, вылечим и пристроим. Но, как видите, отдать не смогли. Он был страшный, худой, облезлый, а вырос вон в какого большого пушистого кота! По натуре очень тихий, все понимает по взгляду.

Потом у нас появилась Ириска. Ее дочь принесла со школы, где ее обижали ребята. Сперва прятали ее от меня в шкафу, потому что больше животных брать мы не планировали, но и здесь не устояли. Из-за детства, она стала очень пугливой. Но по вечерам исправно приходит лежать на колени.

И наша плюшевая Фифи, она не должна была у нас быть, но иногда планы разнятся с реальностью! Я поехала по работе на склад и около магазина ко мне пристал котенок, стал обтираться о ногу, в итоге залез на руки, просидел так все время. Потом я уехала, но не выдержала и через 4 дня вернулась за ней. Теперь она тоже часть семьи)

Черная кошка Жужу попала к нам в 5 месяцев. Она жила около 28 молла, но мы ее забрали сперва во двор, потом и вовсе к себе. Первое время она была какой-то обособленной, но сейчас стала больше социализироваться и общаться со всеми.

Басика я нашла вместе с его братом на дороге. Им было где-то 2 дня от роду. Думала найти их маму кошку и успокоиться, но поиски результатов не дали, поэтому забрала обоих домой. Так как они очень маленькие были, кормили их с пипетки и смесями.  Брата мы пристроили, а Басика отстояла дочка, сказала, что никому его не отдаст. Вырос он в хулигана, бомбит весь дом. А ещё очень любопытный.

Угля

Вечером февраля 2011 года мы вышли проводить гостей. Проходя мимо соседнего подъезда  услышали скулеж и заметили группу ребят, которые что-то окружили.  Зашли глянуть, оказалось они держали в руках маленького черного щенка, одно ухо которому уже сломали, и собирались сломать второе.  Затем они думали отрезать и хвост, чтоб собака выросла злее.  Щенок был маленький,  максимум недели 2.  Не долго думая отобрали щенка, попутно объяснив ребятам, что они неправы.

Был вечер, щенка принесли домой и оставили до утра. Думали отнесем ветеринару, а потом отдадим в добрые руки.

На утро, поняли что расстаться не сможем, так и живем вместе.

Персик

Персик родился особенным, с одним частично зрячим глазиком. Жил годик в семье с двумя кошками, но, увы, соседство было конфликтным и Персику доставалось от обеих кошек(. Поэтому было принято тяжелое решение найти ему новый дом..

На мое сообщение о поиске дома для котика откликнулся светлый человечек – Валида и она забрала его домой. Персик ходит за ней хвостиком и радостно урчит находясь с объятьях. Теперь и он обрел любящий дом )

Тоби

Все детство, как и любой стандартный ребенок любых стандартных родителей советских устоев, я хотела собаку. Ответом всегда было — будет свой дом, заведешь! Случился у меня свой дом, а мечта о собаке никуда не делась! И вот однажды прокручивая ленту в фб натыкаюсь на пост в одной из групп по спасению собак, что недалеко от города произошел отстрел уличных собак, одна из них ощенилась пару недель как. Так как отстрел был ночью, одному щеночку очень повезло выжить — он был… ЧЕРНЫМ. Так как отстрел продолжался, а в приюте уже не было мест, было принято решение – мы поехали, нашли, забрали, отвезли к ветеринару проглистовали, искупали. Нас тогда уверили, что он будет не больше 15 кило, но смотрите сами).

Тоби с нами уже 5 лет, он на два года старше моей дочери и раза в два больше нее. Она скучает по нему, когда его выводят погулять, дает ему на растерзание свои мягкие игрушки, кормит его под столом, пока я не вижу, и обнимает так, что он почти задыхается, а потом тяжело выдыхает. К сожалению, наше общество пока не воспринимает существование собаки и ребенка в одном доме, а я сталкиваюсь с глупыми комментариями о том, что дети болеют из-за собак, и что вообще не имею права держать в доме животное, и что в целом моя собака огромный бешеный монстр. Но! Меня утешает только одно любовь спасет мир и даже огромных бешеных животных от маленьких душащих детей!

Бублик

Как-то в наш двор приблудилась собачка, которая вскоре родила 6 щенков. Добрая девушка Лейла выкормила и маму, и щенят. Когда им было 3 месяца соседи решили избавиться от них. Чудом уцелел только один, которого спасла та самая Лейла. Она оплатила передержку на один месяц и оставила там  щенка.

Так, живя на передержке, он искал себе семью. Несмотря на пост Валерии Гарбер с фото этого малыша, никто не спешил брать его домой. Срок передержки заканчивался, его плохо кормили и он всё больше худел. Пса должны были выпустить на улицу после окончания срока оплаты, потому что платить дальше не было возможности.

Но благодаря Валерии и ФБ произошло чудо!!! Одна семья увидела фото и полюбила его с первого взгляда. Худого, блохастого и заглистованного, они  привезли его 4хмесячного домой. Он еле держался на ногах от голода. Ровно два часа его купали, потом накормили, и он заснул прям на ковре. Малыша назвали Бубликом. Так началась его новая жизнь: он набирал вес, благо аппетит у него был что надо. Витамины, хорошие прогулки и регулярное усиленное питание сделали своё дело. Бублик вырос большим псом и весит сейчас 35 кг! Самое главное для собаки — это любящая семья, которая его никогда не предаст.

Игорь, Муркулес и Капа

Игорь — кошка. И Муркулес тоже кошка. Капа тоже кошка, хотя и собака. Все трое появились у нас под влиянием момента и по чистой случайности. Такой случайности, когда ты видишь крошечное существо и понимаешь, что вот здесь и сейчас ты можешь ему помочь. И ты берешь на себя эту ответственность и живешь с ней. А она рвет обои, ворует вкусные вещи и спит у тебя на голове.

По старшинству, первой у нас появилась собака — мама нашла под забором комок шерсти в паразитах. После трехразового купания и откармливания оладушками выяснилось, что это очаровательный щенок с розовым пузом и блестящими глазками. И ее уже никак нельзя было оставить на даче, поэтому преодолев 200 км на трех автобусах, собака уже 5 лет живет с нами и каждый вечер устраивает перформанс “слава богу ты пришел!” На следующий год появилась Муркулес.  Мы выкупили ее у каких-то детей, которые носили ее в коробке с новогодним носком. Кот был крошечным и мы не устояли, купили эту штуку. Штука выросла и благодаря своим подвигам (она невероятно сильная) была названа Муркулес. Больше всего она любит спать и свежий хлеб.

И наконец, Игорь. Мой чудесный малыш и радость моего сердца. Дитя ангела и кошки. И сигнализации. Игоря я нашла в парке в чудесный майский день. Все вокруг искрилось под весенними лучами солнца в то время, как Игорь пытался не умереть. Пришлось ему немного помочь. Оказалось, что у котенка истощение и отвалилась часть хвоста. И масса других проблем. Но после нескольких недель лечебных мероприятий котенок восстановился и сейчас вырос в самую нежную кошку в мире.

Послесловие от автора проекта

Для меня этот фотопроект стал огромным зарядом позитивной энергии и доброты. Я давно дружу с разными приютами и свою вторую собаку забрала домой именно из шелтера.

Может быть, ваш кот или пёс уже там, но вы пока об этом не знаете. Да и еще есть много мест, где можно разжиться живым счастьем.

Каждый из них станет вам хорошим другом и ответит любовью на вашу заботу и тепло. Добро спасет мир.

Анастасия Лобановская

Оставить комментарий