Лето. Карантин. Лучшего занятия, чем посмотреть хорошее кино, не найти! Сегодня поговорим о фильмах, где главные герои испытывают проблемы с психикой. Такие картины нельзя назвать вдохновляющими и лёгкими, но интересными они точно будут.

Команда FRIDAY.az  собрала для вас ТОП-5 фильмов про психические расстройства.

«Любовь и другие лекарства»

Глубокая история, разбавленная поверхностной легкостью и желанием жить.  Главная героиня Мэгги встречает свою вторую половинку Джемми. Сначала между ними возникает дружба, но в итоге оба оказываются под влиянием любви… История о том, насколько сильно и по-разному любовь меняет людей. В главных ролях — актеры Голливуда Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол.

«Тронутые»

Молодой парень Винсент попадает в специализированную клинику из-за того, что у него синдром Туретта. Там он знакомится с новыми друзьями по имени Мари и Алекс. Они решаются отправиться к океану, чтобы помочь своему другу Винсету.  Фильм был снят по книге «Винсент хочет к морю». Роль Винсента исполняет Роберт Шиэн. Для того, чтобы полностью влиться в образ, Роберт обратился к Джексону Кремеру, который в свою очередь состоял в Американском обществе пациентов с синдромом Туретта.

«До костей»

Фильм о том, как эмоциональное опустошение приводит к анорексии. Главная героиня Эллен уверенна, что у неё все в порядке, но её родные замечают, что она может погибнуть. После она отправляется в клинику для лечения. Сможет ли она со всем этим справиться? Ей постарается помочь доктор, нетрадиционными для этой болезни методами. В клинике так же находится другие молодые люди с психологическими расстройствами. Раннее стало известно, что актриса, сыгравшая Эллен — Лили Коллинз, в прошлом страдала расстройством пищевого характера.

«Помнишь меня»

Роберто – клептоман. Бея – девушка, страдающая от расстройства сна и потери памяти. Все началось с их случайной встречи у врача. С того момента зародилась их забавная история любви со своими сложностями и радостями. Трогательно наблюдать, как Роберто стал добиваться её любви. Но сможет ли эта любовь помочь им?

«Сплит»

Главный герой Кевин — человек с необычным психическим расстройством, которое называется синдромом расщепления личности. Он может быть кем угодно — мужчиной, женщиной и даже ребенком. Однажды, когда одна из личностей взяла вверх, он похищает трех девушек, прячет их в подвале. И тут начинается игра, конец которой не знает даже он сам. Со временем девушки придумывают план побега, не подозревая, что их ждет дальше… Актер, сыгравший роль Кевина — Джеймс МакЭвой, ранее уже играл персонажа, страдающего диссоциативным расстройством личности.

Текст: Айшан

Оставить комментарий