До Нового года осталось совсем немного. Потихоньку начинается праздничная суматоха: выбор подарков, украшение дома, масштабный шоппинг. Но не всегда есть настроение создавать праздничную атмосферу. В таком тонком деле важно набраться вдохновения, поверить в магию и включить фантазию на максимум. Посему команда FRIDAY.az подготовила для вас список новогодних фильмов, которые точно помогут создать атмосферу волшебства и праздничного уюта.

Начнём с классики. Веселье есть, когда ты…. «Один дома».

Нет ничего лучше, чем смотреть под Новый год фильм с Маколеем Калкиным. Эта традиция существует уже почти 30 лет, как и сам фильм. Когда родители забывают дома маленького дебошира, малыш не отчаивается. А когда в дом забираются грабители, начинается веселье. Юное создание в лице Кевина счастливо, а грабители сильно пожалели, что пришли «без спроса» в гости.

А как же без мальчика, который выжил?

 

Конечно же, в гости обязательно должен заглянуть Гарри Поттер.

Здесь даже не требуется описание. Почти все смотрели или читали сагу о Гарри Поттере, переживали и радовались, учились и узнавали. Целое поколение выросло именно на этой саге, которая останется навсегда самой любимой сказкой. Ну, что, товарищи? Самое время запасаться вкусняшками, делать горячий шоколад и снова окунуться в мир волшебства.

 

В декабре не всё гладко и легко, ведь обязательно должен случиться «Кошмар перед Рождеством».

Анимационный мюзикл 1993 года как раз в тему. Сначала повествование идёт о мрачном царстве страхов и ужасов. В мире Хэллоуин живут мертвецы и монстры, уродцы и чудовища, а во главе стоит сам царь ужасов – Джек Скеллингтон. Но однажды он попадает в царство Рождества. Ощутив всю радость, теплоту и доброту, Джек решает так же дарить людям счастье. Конечно, без похищения Санты не обошлось, но всё же концовка получилась добрая.

После кошмаров обязательно появится Гринч, который попытается испортить праздник.

Мультфильм 2018 года рассказывает о Ктотогороде, где все жители являются ярыми фанатами Рождества. Они не просто ждут прихода этого праздника, но и веселятся так, что слышно на другом конце мира. На этот раз они решили превзойти самих себя и действительно «зажечь». Пока все жители усердно готовятся к Рождеству, отшельник Гринч строит козни по разрушению всеобщего веселья.

 

На этом история не заканчивается, потому что «Плохой Санта» тоже существует.

Фильм в двух частях рассказывает о необычном Санта Клаусе по имени Вилли. Раз в год на Рождество он с напарником начинает грабить. Ну, и ко всему прочему, Вилли в прошлом заключенный. По классике жанра, плохие парни всегда бывают бабниками. Он был не единожды женат, да и в целом, невыносим. Но однажды появляется мальчуган, который поверил в Вилли и убедил в том, что наш плохой Санта может творить добро.

Вторая часть – это продолжение новогодних приключений несносного Вилли. Канун Рождества и снова костюм Санты. Ограбить очередной универмаг не составляет никакого труда, но волшебство праздника творит чудеса. Что на этот раз принесёт канун Нового года?

 

Кстати, а вы бы хотели отпраздновать «Четыре Рождества» за один день?

Как раз это и произошло с молодой влюблённой парой. Брэд и Кейт пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями. Но проблема заключается в том, что родители и Кейт, и Брэда разведены. Посему им за один день нужно успеть в четыре места. Обыгрывается очень интересная история. Счастливая пара и абсолютно новое знакомство друг с другом.


«А что насчёт тебя?»

Ирландия, дом престарелых и брюзжащих стариков… Хорошее начало, не так ли?

Молодая девушка Элли пришла к своей старшей сестре Кейт, директору дома престарелых, в канун Рождества. Элли попросилась на работу. Кейт согласилась, но в итоге ей пришлось уехать, так как мать попала в больницу. Элли остаётся с четырьмя пожилыми людьми, которые не пожелали покидать дом на рождественские каникулы. Казалось, что ничего проще этого нет. Но всё сложилось иначе. Элли пройдёт через истерики, разбитую посуду и размазанный по стенам ужин, но в итоге придёт к пониманию.

Конечно же, «Рождественская история» всё равно волшебна.

Фильм снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Эта викторианская история поучительно рассказывает о старом скупердяе Эбенезере Скрудже, который ненавидит всё, кроме денег. Он обожает лишь богатство, которое копил всю жизнь. Однако за одну ночь его посещают духи Рождества и старый покойный друг. Визит в корне изменил Скруджа. Это простая, отчасти наивная и местами философская история о втором шансе, чтобы переосмыслить жизнь. Красивая, не совсем детская, сказка.

 

«Фред Клаус, брат Санты» и его история не менее увлекательна.

История начинается ещё в средние века где-то в Европе. Когда родился малыш Санта, его первыми словами были «Хо-хо-хо!». Мама Клаус отдавала всю любовь и внимание ребёнку, который в дальнейшем стал мировой фигурой. А его старший брат Фред остался в тени. Он осел в ветреном Чикаго, пока вся семья, обретя бессмертие, жила на Северном Полюсе. Спустя годы, по просьбе Санты, Фред приезжает на Полюс,  чтобы помочь спасти Рождество.

 

Если вы плохо себя вели в этом году, то ждите… Скоро к вам придёт «Крампус».

Фэнтези-ужастик с долей комедии, который понравится, как подросткам, так и детям. Когда ужин с родными превращается в непрекращающийся обмен колкостями, атмосфера праздника в момент улетучивается. Макс Энгель, которому 12 лет, до последнего верил в чудо. Но и его довели до «белого каления» — он разорвал письмо Санте. Внезапно на город обрушилась сильная метель, и на чердаке Энгелей появился Крампус – злой двойник Санты. Он пришёл жестоко наказать тех, кто плохо себя вёл.

Представленные выше фильмы – обо всём на свете: о любви и смерти, о молодых и пожилых, о предательстве и дружбе, о прощении и сочувствии, о самобичевании и взгляде со стороны, и, в конце концов, о воспоминаниях и будущем. Доброе настроение гарантированно. Главное постоянно его поддерживать.

Текст: Нигина Буранова

Оставить комментарий