Известный азербайджанский танцор, лауреат национальной премии Азербайджана, обладатель престижного звания в танцевальном мире «Solo Star Russia 2019» как лучший сольный танцовщик России, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель ряда Гран-При Международных, Республиканских и Всероссийских конкурсов, руководитель школы гимнастики и танца «Олимп Граций» в Москве — Фарид Казаков представил свой новый патриотический клип «Мой Азербайджан».

В клипе артист предстал в военной форме, танцуя с флагом Азербайджана. Как признался сам танцор, идея снятия клипа пришла к нему в ходе последних событий на азербайджанской границе и этим клипом, он хотел выразить свою поддержку Азербайджану и всему народу нашей Родины! «Я очень эмоциональный человек и всё происходящее, не может остановить меня без внимания и собственного участия! Несмотря на то, что мы — творческие люди Азербайджана, находимся уже с марта месяца в вынужденном отпуске, страна нуждается в нас!

В нашей поддержке и в поддержке национального духа всего народа, всей страны! В 2017 году меня пригласили представить Азербайджан с патриотическим номером на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, перед 25.000-ми зрителями и гостями фестиваля из всех стран мира! Специально для этого события, мною был поставлен номер «Мой Азербайджан» на музыку Муслима Магомаева. После того, как я станцевал этот номер на главной сцене фестиваля, организаторы в один голос заявили о том, что этот номер был один из самых сильных номеров за всю историю существования фестиваля! Хочу отметить, что я был единственным артистом из страны, представляющим Азербайджан на главной сцене! Из-за этого факта, волнение и ответственность, не покидали меня! Сейчас, в это не простое время для всех нас, я решил воссоздать этот номер в виде клипа. Воссоздать во имя памяти наших шехидов, наших национальных героев и во имя поддержки нашего народа и любви к своей стране! Знаете, говорить и писать о патриотизме могут многие, но вопрос в том, чем мы способствуем поднятию уровня нашей страны на Международном уровне?! Мы должны стремиться поддерживать этот уровень, посредством своей деятельности! Мне с самого детства, было доверено представлять Азербайджан на Международной арене! Я делал всё возможное, чтобы на протяжении многих лет с высоко поднятой головой, возвышать наш флаг, среди множества других на состязаниях и мероприятиях Международного уровня! Я горд тем, что на протяжении многих лет представляю Азербайджан по всему миру! Я горд тем, что родился и вырос, именно в Азербайджане! Я горд тем, что являюсь в первую очередь — азербайджанским артистом! Я горд тем, что учился у прославленных азербайджанских педагогов! Allah Rehmet Elesin всем нашим шехидам и национальным героям! Дай Аллах крепкого здоровья и силы всему нашему азербайджанскому народу! Процветания нашему родному и любимому Азербайджану!

Я счастлив, что смог воссоздать этот танец и очень благодарен режиссёру клипа — Самире Халафовой за её работу! Впереди меня ждут новые Международные конкурсы, где я буду продолжать представлять Азербайджан на достойном уровне! — поделился именитый танцор.

Оставить комментарий