Любая девушка хочет, чтобы её волосы были мягкие, шелковистые и росли как можно быстрее. Покупные маски для волос не всегда эффективны. Сейчас во время карантина легче самим подобрать подходящую для вашего типа волос маску и сделать ее собственноручно. Команда FRIDAY.az подготовила несколько эффективных рецептов масок для разных типов волос.
Медовая маска
Оказывается, мед полезен не только для здоровья организма, но и для волос. Если вы хотите достичь быстрого роста волос, то этот рецепт вам точно поможет. Достаточно смешать мед с луковым соком. А чтобы на волосах не остался неприятный запах, ополосните их лимонным соком.
Яичная маска
Если вас беспокоит перхоть, то это маска специально для вас. Все что вам понадобиться это взболтать желток с водой и нанести на волосы. А через некоторое время вымыть их обычным для вас способом.
Яично-масляная маска
Смешайте 1 желток, 1 ст.л. касторового масла и 1 ст.л. настойки календулы. Распределите маску по всей длине волос, оставьте на 2 часа, а после ополосните волосы уксусом.
Растительные маски
Достаточно заварить такие растения, как ромашка, крапива или мята. И этим отваром ополоснуть волосы. После чего соберите волосы и обмотайте их полотенцем. Эта маска придаст свежесть и силу вашим волосам.
Маска для выведения тоника
Для того, чтобы вывести цвет после покраски волос тоником, вам понадобиться всего лишь майонез и 15 минут вашего времени! Достаточно распределить его на окрашенные волосы и немного подождать, а потом помыть голову шампунем.
Чесночная маска
Разомните чеснок и вотрите получившуюся пюреобразную маску в корни волос. Через час помойте волосы. Эта маска отлично помогает от выпадения волос и стимулирует их рост.
Луково-коньячная маска
Натрите лук, отожмите его. В получившийся сок добавьте коньяк и оливковое масло. Нанесите на волосы, смойте через 40 минут. Маска отлично увлажняет и способствует росту волос.

Оставить комментарий