Некоторые люди рождаются со способностями, выходящими за грани обычного. Их поступки привлекают к себе внимание. Существование таких людей доказывает, что человеческое тело ломает установленный природой барьер. Кого-то это удивляет, у кого-то вызывает безумный интерес. Но кто эти люди, где они живут, как складываются их судьбы — остаётся загадкой.

 

Стальные челюсти – Радхакришнан Велю

Радхакришнан Велю — уроженец Малайзии, который зубами может перетащить состав из нескольких вагонов. Какой силой должен обладать человек, чтобы проделывать такое? За крепкие зубы его прозвали «Зубным королём». Сам же малазиец утверждает, что, будучи 14-летним мальчиком, индийский гуру научил его с помощью зубов управлять всеми частями тела.

 

Человек, который никогда не спит – Тхай Нгок

Сколько вы можете не спать — сутки, двое? Даже одна бессонная ночь отражается на здоровье человека. А Тхай Нгок не спит целую вечность – с 1973 года. Как только он не пытался уснуть: с помощью алкоголя, лекарств. Однако все попытки оказались безуспешными. Тхай считает, что причиной бессонницы является перенесённая им лихорадка. Удивляет то, что каких-либо отклонений или заболеваний у него нет.

 

Индиец получил 145 дипломов

55-летний профессор Патрибан живёт в городе Ченнаи. За 35 лет учебы он получил 145 дипломов, среди которых степени магистра в области права, коммерции, искусства и другие. Профессор постоянно хочет изучать что-то новое. Можно ли это назвать талантом и способен ли на такое обычный человек? Патрибан родом из Мадраса, где учёба считалась роскошью. Однако у такой большой учебной нагрузки имеется и обратная сторона. Профессор плохо запоминает лица людей и маршруты. Он преподает около 100 предметов, но, зайдя в класс, забывает, чему должен учить.

 

Ледяной человек – Вим Хоф

Обычный человек, готовясь покорить Эверест, утепляется, но не голландец Вим Хоф, который забирается на гору в одних шортах. Регулировать температуру тела ему помогает техника медитации «туммо» — тибетская практика йогов. Продержавшись в ванне со льдом больше двух часов, «ледяной человек» стал чемпионом мира. Обычный человек не в состоянии находится в таких ваннах больше 15 минут. Интересно, как Хоф это делает?

 

Самый гибкий человек

Дэниэл Браунинг умеет нереально выкручивать своё тело. Начал он это делать с 3-х лет и думал, что это норма. К 18-ти годам Дэниэл присоединился к цирковой группе. Он может вывернуть каждую косточку своего тела, без труда залезает в ящик и даже передвигать сердце по грудной клетке. Прирождённый талант или годы тренировок? Учёные считают, что невероятной гибкостью он был наделён ещё с рождения, но совершенства добился своими усилиями.

 

Тот, кто не чувствует боли

Тим Кридланд не чувствует физическую боль. Всё началось ещё в школе, когда он начал удивлять своих одноклассников, протыкая руку иглой. Сегодня он исполняет страшные трюки, протыкая себя копьём. Он гордо носит статус самого «безболезненного» человека планеты. Чтобы изучить свое тело, он погрузился в анатомию, ведь безопасность важнее всего. Исследования доказали, что у Тима завышенный болевой порог. При этом вероятность летального исхода минимальная.

 

Уильям Джеймс Сайдис

Он считался самым умным человеком на планете. К сожалению, его уже нет в живых. В полтора года маленький гений самостоятельно читал газеты, а к 8 годам выпустил 4 книги. Его уровень интеллекта оценивали в 250-300 баллов. Этот рекорд не побит по сей день. В 11 лет Уильям поступил в вуз. Среди сокурсников он выделялся своим талантом, поэтому ему угрожали расправой, тюрьмой и даже клиникой для душевнобольных. Повзрослев Сайдис начал скрывать свои способности. Он каждый раз увольнялся с работы, когда раскрывалась правда. Умер гений в возрасте 42 лет от кровоизлияния в мозг.

 

Текст: Анекс Шатских

 

 

Вам также может быть интересно:

ФИНАНСОВЫЙ БОТ ОТ  RABİTE BANK

СУПЕР-СКИДКИ В PARK CINEMA METROPARK 

УНИКАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ

 

 

 

 

 

Оставить комментарий