Что мы знаем о ремиксах? Это версия того или иного музыкального произведения, записанная позже оригинала, как правило, в современной аранжировке. Также слово подразумевает микс нескольких частей исходной композиции, наложения на неё разных звуков, спецэффектов, изменения темпа, тональности и т. д., что в итоге не всегда оказывается успешно. Но если создателю удалось добиться желаемого, ремикс не оставит равнодушным никого. Хотя чаще всего оригиналы песен затмевают «новорожденные» версии, но не всегда…

В статье команда FRIDAY.az собрала ремиксы, ставшие известнее, чем их оригинал, а то и популярнее.

  • Начнем, пожалуй, с новой аранжировки, затмившей оригинал аж на 417 миллионов просмотров. Многие даже не знают о существовании изначальной версии. Итак, представляем вашему вниманию оригинал Dancin – Aron smith

, и всем известный ремикс Dancin (Krono Remix).

  • Stefan Biniak – гений и мастер своего дела, играющий в жанре хаус. Помимо песни, о которой будет идти сейчас речь, мы предлагаем послушать ремиксы этого диджея — Say My Name (Destiny’s Child), ngTears, The Noble Art Of Letti Go. Ну, а теперь, к сути. Речь пойдет о треке Emeli Sande – Read All About It.Stefan Biniak — Read All About It Bootleng.

  • Solomun – гигант техно и хауса, а также четырехкратный лауреат DJ Awards в номинации «Лучший продюсер», «Best Deep House DJ» и «Лучший мелодичный дом и бизнес-техно». О нем писать и говорить можно вечно, естественно, делая все это под его треки. Whilk & Misky с треком Clap Your Hands стали одними из счастливчиков, над чьими треками колдовал Solomun.

  • Скриптонит – чаще всего славится тем, что бубнит что-то под нос. Вы не подумайте, мы любим Скриппи. Как можно не любить творчество человека, написавшего «Это любовь», «Вечеринка», «Танцуй сама», «Космос» и «Положение». Кстати, о последнем треке. Многие готовы поспорить, что ремикс Izzamuzzic лучше оригинала, плюс даже по просмотрам он почти в два с половиной раза превышает оригинал.  А что думаете вы?

  • Ох, Честер! Знал бы ты, что после твоей смерти песню Linkin Park будут миксовать направо и налево… Хотя все таки одна из попыток увенчалась успехом: трек In The End собрал почти миллиард просмотров.Mellen Gi & Tomme Profitt все-таки смогли подать песню в новой версии, правда, просмотров оказалось в два раза меньше, но кто сказал, что пол миллиарда — это плохо?

  • Каким бы меломананом я не была, оригинала этого трека не слышала. Всегда казалось, что именно версия «I’d Love To Change The World» Jetta – оригинал. Ан нет. После прослушивания версии Ten Years After почувствовала себя колхозником в Техасе с кукурузой в руках.

  • Ремиксы не пощадили даже хип-хоп. Saint Jhn тоже стал потерпевшим. Imanbek Remix с его хитом Roses обошли оригинал почти в полтора раза.

  • Sarah Blasko с треком All I Want тоже стала жертвой ремиксов bENY. Ну, как жертвой? До колдовства Бени о существовании этой песенки знали всего пара тысяч человек.

  • Don’t Be So Shy пела Imany, вот Filatov & Karas, не стесняясь, переделали трек на свой лад и получили шедевр лета 2017 года. Кстати, певица знаменита синглом You Will Never Know.

  • Думаю, последним, но не по важности, станет Fuck U All The Time. По факту микс переделывать на свой лад тяжелее, чем обычный трек, но Lil Wayne переплюнул Jeremih и создал свой шедевр.

  • Ой, ну ладно, еще один и все. Ремикс на трек Tove Lo — Habits (Stay High) тоже переплюнул оригинал в два раза.

Решили собрать пару не очень популярных миксов и приписать в виде бонуса. Нажав на трек, вас закинет на платформу, где можно послушать сие творение.

  1. Elton John — Sacrifice (Dj Amor Remix)
  2.  Kings Of Leon vs Ludovico Einaudi — Sex On Fire
  3. Hans Zimmer — Time (Pen Perry Remix)
  4. David Zowie — House Every Weekend
  5. Klanglos — Game Of Thrones
  6. Mike Posner — I Took A Pill In Ibiza (Raal Remix feat. Rookies)
  7. Monolink — Return To Oz (ARTBAT Remix)

приятного прослушивания :*

Автор:Leila Yusub

Оставить комментарий