Только недавно приутихли шутки и приколы по поводу выхода новой серии флагманов от компании Apple. Наверно, только ленивый не поделился сравнением камеры IPhone 11 Рro с кухонной плитой.

Но настоящие профессионалы отнеслись к новой «яблочной» модели довольно таки серьезно. Они испытали трио камер на IPhone 11 Рro и убедились насколько она крута.  Команда FRIDAY.az отбросила шутки в сторону, и, просмотрев огромное количество обзоров, решила рассказать о преимуществах и недостатках той самой камеры.

Как известно, на IPhone 11 Рro три камеры: широкоугольная, сверхширокоугольная и теле-фото камера. Основной камерой на девайсе является широкоугольная. В народе ее уже окрестили «шириком». По сравнению с прошлыми моделями телефонов компании IPhone, эта камера превосходит их все. Исправлена ее резкость, фокусировка проходит в разы быстрее. При снятии видео срабатывает стабилизация изображения. Если при съемке вам попадется кочка, волнообразное искривление картинки не будет заметно. Но если видео снимается в профессиональных целях, то без внешнего стабилизатора не обойтись.

Фокусировка, конечно, радует, но, если вы попытаетесь запечатлеть домашнего любимца, который резко и близко приблизится к камере, то изображение получится размытым.  Однако теперь с улучшенной системой «слоу мо» можно снимать прикольные видео, бегая за любимым питомцем по дому.

 

При съемке движущихся объектов, IPhone 11 Рro показал себя просто замечательно. Задержка на 9 секунд качественно снимет проезжающий на скорости автомобиль и лишь слегка оставит светолинию от фар. А вот, если вы поставите IPhone 11 Рro на штатив, он это поймет и автоматически увеличит период задержки до 30 секунд.

Самая большая боль для любителей пофотографироваться — ночная съемка. IPhone 11 Рro решит вашу проблему. Испытания девайса в ночных условиях бьют все показатели. Фотографы единогласно хвалят режим ночной съемки в новом айфоне. Но нет ничего идеального. IPhone 11 Рro переходит на ночной режим автоматически, и пользователь не может сделать это сам. Поэтому если вы находитесь в темном помещении, а телефон считает, что недостаточно темно, то снимки могут вас разочаровать.

Переключение между камерами довольно нестандартное. На экране появляется специальное колесико, которое предоставляет возможность пользователю переключаться между показателями 0.5х, 1х и 2х.

Изменения в новом IPhone 11 Рro коснулись и работы HDR режима, который поддерживает четкость изображения и хорошо обрабатывает мелкие детали. Но многие эксперты заметили искажение некоторых цветов. Кроме того, в IPhone 11 Рro нет сохранения фотографий без HDR.

Сверхширокоугольная камера позволяет охватить более широкий обзор. Особенно хорошо ее использовать при съемке пейзажей или сфотографировать большую компанию своих друзей. Камера позволяет расшить изображение до 120 градусов, что практически совпадает с радиусом обзора человеческого глаза.

Теле-фото камера присутствовала и в прошлых моделях линейки телефонов и планшетов Apple, но именно на IPhone 11 Рro функционал этой камеры в разы выше. Эта камера отвечает за зум. При приближении фокуса, детализация предметов остается четкой.

Тройная камера нового флагмана очень сильно повлияла на вес девайса (250 гр). Также в структуре камеры присутствуют довольно острые рамки стекла, поэтому не советуем класть два телефона рядом друг с другом, IPhone 11 Рro обязательно оставит царапины на другом гаджете.

В целом, камера IPhone 11 Рro показа себя довольно достойно. За счет нее получаются шикарные снимки, которые обязательно оценят любители фотографироваться.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий