Не так давно, а именно на прошлой неделе, 3 сентября, прошел предпоказ второй части фильма «ОНО». Придуманное сотрудниками Park Cinema шоу имело грандиозный успех. Пинневайз показался гостям во всей своей красе вместе с подручными зомби. Интересно, кто же является мастером всего этого впечатляющего грима?! На эти и другие вопросы FRIDAY.az ответила гример самых жутких образов Гюльназ Байрамова.

 

— Что послужило вдохновением к созданию столь устрашающих образов?

— Все это началось с шуточного мейкапа. Вместе с родственниками и друзьями мы придумали, как подшутить над взрослыми. Я сделала небольшую царапину на лбу, использовав пластилин и гуашь. Потом подошла к родителям и начала жаловаться на боль от пореза. Мои предки не на шутку испугались, даже врача вызвали. Конечно же, потом пришлось снять как наклейку фейковую рану и успокоить родителей, что со мной все в порядке. После этого инцидента они уже поняли мои шуточки и больше не верили.

— Где Вы постигли навыки рисования?

— Я нигде не обучалась. Просто после той шутки у меня зародился интерес к этому занятию. Расспросила учителей, где можно профессионально научиться этому искусству. Смотрела обучающие видео в YouTube, как должна выглядеть настоящая рана. Еще 3-4 месяца назад я получала платные уроки онлайн от гримеров-профессионалов из Голливуда. Длительность каждого урока 3-4 часа. Меня учили, как делать маску зомби, обезображенные лица.

 

— Сложные были уроки?

— Если честно, достаточно сложные. Я и сейчас не все полностью поняла (смеется).

 

— У Вас почти все работы жуткого характера. Вам нравятся фильмы ужасов?

— Нравятся, но слишком страшные фильмы меня пугают. Я смотрю их, в основном, чтобы получить больше опыта для новых хоррор-идей. Работаю с удовольствием, даже если наложение грима занимает 4 часа. Мне нравится этим заниматься.

 

— Какой ужастик Ваш самый любимый?

— Люблю Walking Dead, но когда увидела фильм «ОНО-2», он тоже попал в этот список. Картина содержит много резких и страшных моментов, что все время заставляет вздрагивать и держать в напряжении.

 

— У Вас есть другое хобби кроме грима?

— Сама я учусь на дизайнера интерьера. Если честно, мне не интересно это направление. Люблю рисовать, делать ручные поделки.

 

— Сохранились ли Ваши рисунки?

— Да, на странице в Instagram есть парочка. Я рисую в стиле 3D (открывает страничку и показывает рисунки).

 

— Вау, очень круто! И так рисовать учат в Вашем колледже?

— Да, в Азербайджанском строительном колледже.

 

— Как Netflix узнал о Вас?

— Когда я делилась очередной работой, то послала ее и на  официальные страницы Netflix в разных странах. Сколько раз было, что знаменитые голливудские гримеры делились моей работой, ставили лайки и даже писали комментарии. Сейчас, конечно, популярности больше, чем когда я училась.

 

— Могли бы Вы сделать грим не в хоррор, а в совершенно другом стиле, например, в образе аниме?

— Я делала 2-3 раза другие варианты грима, вроде лица-мозайки. Однако все это не мое, предпочитаю работать с гримом, где есть раны, разбитые носы, обнаженные кости на конечностях…

— Какая работа была дебютной в Вашей практике?

— Дебютного грима не могу назвать, но есть любимая работа. Первые пробы по созданию грима начались в феврале. В апреле я сделала грим, где пол лица отсутствовало, т.е. от носа до подбородка, словом, кровавое месиво на лице. По-моему, это мое лучшее детище.

— Ваш грим с открытыми конечностями изумляет своим реализмом. Можете ли Вы раскрыть парочку секретов, как создавать эффекты открытых переломов? Скоро Хеллоуин, и молодежь была бы в восторге научиться делать что-то похожее на ваши работы.

— Все нужные мне материалы я обычно заказывала из Америки. Спустя некоторое время стало очевидно, что это дело очень затратное. Поэтому я решила создавать свои копии, основываясь на зарубежных материалах. Теперь выпускаю свою продукцию для поклонников хоррор-стиля. Многие материалы съедобные, поэтому их можно есть.

 

— Интересно узнать, а что из съедобного Вы используете?

— Всякие пищевые добавки, сладкие декорирующие цветные порошки для кондитерской выпечки. Сейчас почти закончила с разработкой продукта для создания второй кожи. Через некоторое время она выйдет в продажу.

 

— Что Вы планируете делать после окончания колледжа?

— Хочу поехать в Америку и получить профессиональные навыки по гриму. Моя самая большая мечта — работать в азербайджанской киноиндустрии и поднять отечественное кино на новый уровень. Хоррор-фильмы у нас в стране не развиты. Даже, если они и создаются, то редко. Я же хочу принести опыт голливудских гримеров, чтобы местные фильмы стали яркими, реалистичными и незабываемыми для аудитории.

— Прекрасно! Успехов вам!

New photo session👹🔥Təşəkkürlər @iskagrahpy(instagram)İsmayıl İsmayılovAlso follow me on instagram- @sfxbygulnaz Facebook page Special Effects Mua#sfx #fxmakeup #specialeffects #blood #scar #horror

Gepostet von Gülnaz Bayramova am Donnerstag, 12. September 2019

 

Текст: Микаилова Мира

 

Оставить комментарий