Июнь — это месяц (Pride Month) защиты прав сексменьшинств. В разных странах именно в этом месяце проводятся Марши равенства, а бренды запускают кампании, чтобы привлечь внимание к проблемам ЛГБТ+ сообщества.

Недавно канал Nickelodeon опубликовал твит с ЛГБТ героями. И все бы ничего, но среди них оказался всеми любимый персонаж Губка Боб. В 2005 году создатель мультсериала сообщил о том, что Спанч Боб и Патрик задумывались как асексуальные герои.

Пользователи бурно отреагировали на данный пост. Одни давно знали об этом, а некоторые были в шоке, так как не предполагали, что в мультипликационного героя можно вложить подобный контекст.

Пост настолько раззадорил пользователей, что те стали гадать, какой же все-таки ориентации герой? Зрители разделились на 3 лагеря. Первые считают то, что Спанч Боб — асексуальный герой, вторые признали его гетеросексуалом, так как в одной из серий он обручился с Сэнди Чикс.   Остальные же утверждают, что главный герой —  гей — из-за его близких отношений с Патриком и Сквидвардом.

Кроме этого, в паблике было рассказано о других двух героях: Корре (задумана как бисексуал) из мультсериала «Легенда о Корре» и Швозе Швартсе (создатели задумали его транссексуалом) из телесериала «Опасный Генри».

«Легенда о Корре»

Анимационный фентези-боевик, снятый как продолжение знаменитой «Легенды об Аанге», только в центре сюжета – история девочки Корры, ставшей вторым воплощением Аватара после Аанга. С тех пор, как Аанг победил Лорда Огня, прошло 70 лет. История повторяется, но теперь набирает все новые обороты.

«Опасный Генри»

13-летний подросток Генри стал помощником супергероя Капитана Чела. Ему нельзя никому рассказывать о том, чем он занимается, и он вынужден держать всё в секрете даже от своих друзей и родственников. Однажды Капитану придётся уйти, и Генри должен будет занять его место. Все оружия и противоядия для супергероя и напарника создает Швоз Швартс. Он блестящий изобретатель, но все считают его чудаком.

Айшан

Оставить комментарий