Сейчас сделать по истине крутое фото можно не только на профессиональную камеру, но и на смартфон. Качество, получаемых снимков, ничем не уступает профессиональным кадрам. И это не просто слова, иначе не существовало международного фотоконкурса, где принимались бы снимки, сделанные исключительно на  iPhone. Конкурс имеет интересное название — «Снято на iPhone». Команда FRIDAY.az решила поделиться со своими читателями небольшой информацией о том, как сделать на iPhone то самое фото.

Выбор подходящего режима для фото имеет огромное значение. Как только мы заходим в режим «Камера», тут же видим режим «Фото». Он автоматически настраивает фокус камеры и в прямом смысле «колдует» над экспозицией, как только вы выберите объект. Многие знают, коснувшись экрана вручную, можно затемнить или осветлить фото в момент съемки.

Следующий и часто используемый режим – «Портрет».  Он доступен для всех смартфонов, имеющих минимум 2 камеры. Особенностью этого режима является то, что он хорошо замывает задний фон, словно вы уже обработали эту фотографию в Photoshop. А достичь идеального кадра можно, подбирая стили, которые даются при этой настройке. Это может быть естественное освещение, контурный или же студийный свет.

Про «Квадрат» говорить не будем, ибо он просто создаёт для вас квадратное фото. Но настраивать освещение вручную при этом режиме вполне возможно.

Панорамный режим — это спасение для любителей охватить в одном кадре как можно больше деталей. Помимо длинного горизонтального фото мы может схитрить, создав интересную фотографию с одним персонажем, увеличенным в 5-8 раз.

Познакомив вас с базовыми функциями камеры, мы хотели бы углубиться в процесс съемки и показать, как создать тот самый шедевр, который возможно принесёт вам победу в подобном конкурсе. Поехали?

Игра света

В названии таится самая главная фишка. Нам нужно хорошо освещенное место. И желательно, однотонный фон, чтобы можно было настроить экспозицию камеры под нашу с вами тень. У нас получится текстурный кадр без засветов.

Глубокое фото

Если модель вашего телефона вышла после IphoneXS, то эта рубрика явно для вас. Для получения отличного портретного кадра, нам нужно найти интересный задний фон (яркий фон будет гораздо интереснее) и выбрать режим «Портрет». Если вы подумали, что на этом все закончилось, то спешим вас обрадовать – НЕТ. У последних моделей телефонов Iphone в режиме «Портрет» появилась кнопочка F. Нажав на неё, мы можем изменить степень размытости заднего фона, тем самым, добавив нашему снимку необходимую глубину.

Фешн-фото? Да не вопрос

Если вам надоели кадры в городе, то всегда можно использовать однотонный задний фон и создать портретное изображение, которое окажется интересным. В разделе «Портрет» нас ожидает не просто сценический свет, а добавочный сценический свет-моно. Используя его, мы сразу же создаём за собой черный фон, а эффект моно удалит острый диссонанс на фотографии. Получится красивый кадр.

Зиба Гасанова

Оставить комментарий