Каждый из нас при упоминании слов о «вкусе детства» погружается в некую ностальгию. А самое вкусное на тот период было дефицитом. Все мы с большой любовью и теплом вспоминаем тортики, которые готовили наши бабушки, а затем радовали и мамы. Но не всегда у нас хватает сил и времени приготовить торт, который погрузит нас в атмосферу любви и тепла. Однако никто не утверждает, что это невозможно сделать. Команда FRIDAY.az выбрала для вас самые вкусные и любимые с детства торты с подсказкой о местах, где их можно приобрести.

«МЕДОВИК»

Один из самых любимых и вкусных тортов. Его основу составляют мёд и сгущённое молоко, сверху посыпают орехами или сахарной пудрой. За приготовление этого шедевра даже наградили повара, чье имя, увы, не сохранилось в истории. А жил этот кулинар во времена правления Елизаветы Алексеевны, которая ненавидела мед. Не зная о предпочтениях своей королевы, повар испек «Медовик» и был награждён за храбрость. С тех пор торт пекут на все мероприятия королевской семьи. Став популярным, «Медовик» попал на стол горожан, и рецепт его приготовления переходил из рук в руки. Мы нашли удачный перечень ингредиентов для приготовления торта в домашних условиях. Итак, классический «Медовик» можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов.

Если же вы не успеваете готовить дома, то всегда можно купить его в кондитерской Z-style.

«НАПОЛЕОН»

Торт состоит из большого количества слоев, пропитанных либо заварным, либо сливочным кремом. Во многих странах его называют по-разному, к примеру: в Италии и Франции — Millefeuille , в Великобритании — Vanilla Slice, в Венгрии — Királyi francia krémes. Каждый раз, чувствуя запах этого божественного торта, окунаешься в детство, когда один лишь его кусочек поднимал настроение на весь
день. «Наполеон» — один из главных десертов любого праздника. Готовить его оказалось не так сложно. Однако у каждой хозяйки он по-особенному вкусный.

Найти эту вкусность можно в кондитерской LePlaisir, расположенной по адресу — улица Низами, 203.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

В советское время «Птичье молоко» был одним из самых популярных десертов, наряду с легендарным «Наполеоном». Сочетание коржей и нежного суфле не оставит никого равнодушным. В те незапамятные времена популярным было изречение: «Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о «Птичьем молоке»». Приготовить его можно и дома, ведь в интернете найдутся сотни
интересных рецептов. А самый вкусный торт можно найти в кондитерском доме «У Жанны». У них хоть и нет большого производства и крупной сети магазинов, но они сохраняют качество своих яств, не подводя покупателей.

Приобрести эту вкуснятину можно в кондитерской У Жанны по адресу: улица Ализаде

«КУДРЯШ»

Еще одним претендентом на отличное завершение банкета является «Кудряш». Несмотря на большое количество ингредиентов, на вкус этот торт – сплошное наслаждение. Названием тортик обязан своему оформлению, ведь он такой пушистый. «Кудряш» настолько вкусный, что оторваться от него практически невозможно. Самое обидное, пожалуй, оказалось то, что историю тортика никто не знает. У каждой хозяйки своя книга рецептов, в которой обязательно присутствует рецепт этого дивного десерта.

Приобрести «Кудряш» можно в кондитерской VIVA. Пройдя по ссылке, вы найдёте все адреса их филиалов.

«БЛИННЫЙ ТОРТ»

Один из самых нежных и любимых с детства тортов — «Блинный». Он универсален, так как идеально подходит, как для домашних посиделок на кухне, так и для встречи гостей. Такой торт станет нарядным и вкусным украшением любого стола. Мы любим его за нежный и тающий во рту вкус. «Блинный торт» состоит из тоненьких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. В среднем для его приготовления используют 20 блинов. Если вы готовите десерт дома, то количество блинов зависит от вас.

Отведать «Блинный торт» можно в кондитерской LePlaisir, расположенной по адресу — улица Низами, 203.

Зиба Гасанова

Оставить комментарий