Каждый год с 1995 года и по сей день, с легкой руки французов, все сладкоежки мира отмечают 11-го июля Всемирный день шоколада. Есть мнение, что первыми шоколад изобрели древние ацтеки, назвав его «пищей Богов», а завезли в Европу шоколад испанские конкистадоры, которые употребляли шоколад для поддержки сил. С тех пор и до относительно недавнего времени, шоколад считался лакомством для аристократов, и только в начале ХХ века, когда шоколад начали производить на промышленном уровне, он стал доступен всем социальным классам.

 

Благо в наш век у нас есть возможность купить любую шоколадку в ближайшем магазине. А для тех, кто предпочитает шоколад более высших сортов, чем предлагает нам масс-маркет, в нашем городе есть целые мастерские и бутики по продаже шоколадных изделий. О них мы с вами сегодня и поговорим.

 

 

Lviv Handmade Chocolate

Основанная в 2009 году Львовская Мастерская Шоколада стала неотъемлемой частью бренда современного Львова – города, который издавна славится "добрым сладким" и еще из XIX века шоколад из Львова экспортировался во всю Европу. Первая Мастерская в Баку открылась относительно недавно, и как и в прочих странах и городах, сиюминутно нашла своих первых постоянных клиентов и поклонников. И немудрено, ведь шоколадные конфеты с разнообразной начинкой, вкуснейший кофе и горячий шоколад, венские вафли и прочие сладости просто не могут оставить равнодушными ни одного посетителя. Традиционно при мастерской располагается кафе семейного формата и а также магазин, где можно приобрести различные наборы шоколада, которые могут стать прекрасным подарком на любой жизненный случай.

Адрес: ул. Юсифа Мамедалиева, 42А. Телефон (050) 555 01 70

 

 

Dalloyau

Французский гастрономический дом Dalloyau, имеет долгую и славную историю, начинающуюся со времен правления Короля Людовика XIV пригласившего ко двору Шарля Далойо и назначив его придворным кондитером Версаля. Сегодня дом Dalloyau — это сеть ресторанов по всему миру с великолепной вкусной кухней и гастрономическим отделом, прекрасно вписывающимся в концепцию места встречи для гурмэ французской кухни. Сладости Dalloyau – это всегда безупречный вкус, нежная текстура, утонченное оформление, проверенные временем и поколениями рецепты и ювелирная работа шоколатье — именно за это сочетание десерты Dalloyau становятся лучшими в мире.

Адрес 1: пр-т. Нефтянников, 111. Телефон: (012) 493 40 10, (050) 265 60 65

Адрес 2: пр-т. Нефтянников, 151. Телефон: (012) 464 07 39, (050) 254 54 99

 

 

Laduree

Название кондитерского дома Laduree, давно стало синонимом роскоши. Здесь вы можете приобрести полюбившиеся всему миру макаруны с различными вкусами, булочки, торты, пирожные и конечно же героя сегодняшнего дня — шоколад. Все изделия выглядят как маленькие съедобные шедевры. Сладости здесь можно взять на вынос в подарочных упаковках или же просто посидеть в кафе заказав что-либо из меню.

Адрес: пр-т. Нефтяников, 153 (Port Baku Mall) Телефон: (012) 404 82 32

 

 

Carrousel Chocolatier

Бутик настоящего бельгийского шоколада Carrousel предлагает гостям множество изысканных десертов на любой вкус. Здесь вы можете не только купить готовые сладости, но и заказать их по своему индивидуальному дизайну, продегустировать и даже понаблюдать за приготовлением. В ассортименте есть сухофруты в шоколаде, нежнейшие трюфеля, марципан, конфеты с различными начинками, всевозможные виды чистого шоколада.

Адрес: пр-т. Азербайджан, 1. Телефон: (012) 492 79 52, (012) 598 52 67

 

 

Patchi

Производитель шоколадной роскоши — ливанская кондитерская фабрика "Patchi", хоть и удовольствие не для скупых, но стоящее тех денег. Посещение таких кондитерских магазинов, как "Patchi", можно сравнить, разве что, с походом в шоколадный музей. Здесь продают шоколад в самых разных упаковках — оборачивают в цветы, ювелирные украшения, золото или серебро. В "Patchi" представлено более 50 сортов шоколада, который изготавливают по эксклюзивной европейской и восточной рецептуре: с миндалем, фисташками, пралине, финиками, кофейными зернами, и даже «легкий» шоколад для тех, кто следит за своим весом, в плитках или порционно.

Адрес 1: ул. 28 Мая, 9. Телефон: (012) 498 00 72, (070) 498 00 72

Адрес 2: ул. Гусейн Джавида, 22. Телефон: (012) 437 00 72

 

 

Вам также может быть интересно: 

ВИННЫЙ РАЙ ОТ ATELIER VIVANDA

«ВСЕ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ИДЕАЛЬНЫ!»

НОВОЕ МЕСТО: PORT WINE & GRILL

Оставить комментарий