Всё, что окружает нас – лишь иллюзия?

В этом году исполнилось 20 лет первому из трилогии культовому фильму «Матрица». За эти годы мы, дети и подростки 90-х, успели повзрослеть, технологии развились с бешенной скоростью и продолжают набирать обороты. Мы живём в мире, где по дорогам ездят беспилотные автомобили и электромашины, а небо рассекают самолёты, управляемые программами. Нас окружают смартфоны, ноутбуки, программы и бесконечная всемирная паутина.

Но есть то, что остаётся с нами навсегда, согревая душу. Только вспомните, какие впечатления вызвала первая «Матрица», и с каким замираем сердца мы смотрели фильм на одном дыхании. Мы лишь смутно представляли, как выглядит будущее, что такое матрица в реальной жизни.

 

Перезапуск или продолжение франшизы?

«Матрицу» планируют снимать в 2020 году в Чикаго. Ещё нет никакой информации, что именно мы увидем. Хочется верить, что это положит начало новой вселенной с элементами той самой легендарной истории о Нео. Потому что, как всем известно, продолжение или перезапуск, чаще всего не затмевают первоначальные фильмы.

Как однажды проговорился режиссёр фильмов-боевиков «Джон Уик» Чад Стахелски, сестры-режиссёры Вачовски (да-да, именно сёстры!), которые работали над первыми тремя фильмами, «не просто вновь создают «Матрицу», но и расширяют то, что мы все любили».

Ну, а главный интересующий нас вопрос — роль Нео так же будет исполнять Киану Ривз? Конечно, да! Киану возвращается в «Матрицу» к своей старой доброй роли избранного программиста и, конечно же, та же Кэрри Энн-Мосс вернётся к роли Тринити. Участие персонажа Морфиуса (роль исполнял Лоуренс Фишбёрн) в картине всё ещё не подтверждено. Ходят слухи, что на эту роль возьмут молодого актёра.

Ну, а пока детали сюжета четвёртой «Матрицы» держат в строжайшей тайне, нам лишь остаётся набраться терпения и строить догадки, что же нас ждёт.

А вы ждёте?

 

Текст: Нигина Буранова

Оставить комментарий