В наше время к кино, длительностью в 2-3 часа, уже теряется интерес. Закрученные сюжетные линии не помещаются в такой маленький промежуток времени. Поэтому все большую популярность стали приобретать сериалы. Команда FRIDAY.az составила список сериалов, которые необходимо посмотреть.

«Острые козырьки»

Англия. Бирмингем. 20-е годы ХХ столетия. Только закончилась I Мировая война, и два брата Томас и Артур Шелби возвращаются в родной город. Хоть в Англии в те времена и шла полным ходом индустриализация, но Бирмингем захватил хаос, безработица и разборки криминальных банд. Одну из таких банд и возглавили братья Шелби. Томас сразу проявил рассудительность и хладнокровие, тем самым завоевал авторитет среди банд. Но одним из его главных врагов становится новый начальник полиции Честер Кэмпбэлл, который жаждет разобраться с городскими бандами.

«Клан Сопрано»

Еще один фильм про мафию. Итальянский мафиозный клан Сопрано уже многие годы управляет ситуацией в Нью-Джерси. Глава клана Тони Сопрано жесткий человек, который промышляет насилием, продажей наркотиков и даже убийствами. Работа нервная и наполнена стрессом. И, естественно, это не могло не отразиться на психологическом состоянии героя. Он обращается к психотерапевту, который не в состоянии помочь пока тот не расскажет, что его беспокоит. Тони же ограничен клятвой клану и не может все рассказать. Поэтому он мечется между личной проблемой и стилем жизни.

«Черное зеркало»

Сериал, который обязательно оставит эмоции. «Черное зеркало» — не совсем обычный сериал. Серии не объединяются одним героем или общими актерами. Каждая из них повествует о жизни простых людей, заточенных в мире технического прогресса. Своим сюжетом картина балансирует между сатирой и драмой: в одно и то же время мы можем, как посмеяться над героем, так и понять насколько это печально.

«Агенты ЩИТ»

Студия Marvel радует фанатов комиксов не только фильмами, но и сериалами. По мнению критиков, именно сериал «Агенты ЩИТ» стал самым успешным для Marvel. Он рассказывает об организации, которая занимается защитой Земли от внеземных атак и борется с организацией «Гидра». В ЩИТ входят люди со сверхспособностями и уникальными умениями.

«Люцифер»

Даже повелитель преисподней может умирать со скуки. И в один из таких «скучных дней» он решает переселиться на Землю, принять человеческий облик и открыть ночной клуб. Представьте себе, этого тоже может быть мало. Люцифер встречает девушку Хлою, работающую в полиции, и решает помочь ей с раскрытием преступлений, используя свои магические навыки.

«Очень странные дела»

Несмотря на то, что сериал вышел в 2006 году, до сих пор захватывает дух от каждой серии. Фильм рассказывает о небольшом городке в штате Индиана, в котором происходят загадочные случаи. Здесь расположена государственная лаборатория по энергетике, вокруг которой происходит что-то мистическое. Сначала пропадает работник лаборатории, а затем подросток, возвращавшийся домой через странное место. После пропажи мальчика в городе начинается паника. Друзья подростка вместе с шерифом города ведут расследование, которые приводят их к людям со сверхспособностями.

«Благие знамения»

Могут ли дружить ангел и демон? В сериале «Благие знамения» могут. Демон Кроули и ангел Азирафель живут на Земле в человеческом обличии уже давно. Они привыкли к людям и своему образу жизни среди них. Вдруг они узнают о надвигающемся конце света и пытаются всеми силами отменить Апокалипсис, чтобы спасти Землю. Смогут ли они это сделать или нет вы узнаете, посмотрев сериал.

Команда FRIDAY.az также подготовила список ожидаемых сериалов.

«Карнивал Роу»

Сервис Amazon Video анонсировал выход фэнтэзи «Карнивал Роу». Сериал будет доступен зрителям 30 августа 2019 года. Картина расскажет о городе Бюрг, внешне похожего на Лондон викторианского периода. Он необычен тем, что вместе с людьми здесь живут феи, вампиры и леприконы. Все существа живут в городе не по своей воле, а потому, что в их странах идет война. Однажды в Бюрге появляется маньяк, который начинает убивать беженцев. На его поиски пускается детектив, роль которого сыграл Орландо Блум.

«Властелин колец»

Еще один громкий проект Amazon Video. Успех одноименной трилогии и истории про приключения хоббита дал создателям идею продолжить тематику Средиземья. Теперь «Властелин колец» выйдет в формате сериала.

«Новый папа»

После того, как сериал «Молодой папа» взорвал общественное мнение по всему миру, его создатели решили не останавливаться на достигнутом. Новый фильм не станет сиквелом прошлого сериала, а будет предоставлен публике, как отдельный проект. Сюжет его держится в секрете, еще больше подогревая интерес фанатов.

 

Текст: Никита Юдин

 

 

Вам также может быть интересно:

ГРОМКО И ШУМНО

ПОЛЕТАТЬ НЕ ХОТЕЛИ БЫ?!

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ В ТЕНИ

Оставить комментарий