В мире много удивительных морских скал, от вида которых просто захватывает дух и клокочет адреналин. На некоторые из них хочется взобраться, а некоторые так неприступны и высоки, что ими лучше любоваться издали. Так или иначе, разглядывая эти природные скульптуры, понимаешь, насколько совершенна и непредсказуема природа в своих творениях. До некоторых из этих чудес не так легко доехать и добраться, но попробовать стоит – увиденные красоты навсегда останутся в вашем мемори. Предлагаем нашу подборку семи самых красивых и удивительных морских скал планеты. 

 

 

Старик Хой

 

Скала «Старик Хой» находится в Шотландии. Высота – 137 метров. Состав скалы – красный песчаник на базальтовом постаменте. В 1966 году ее вершина, ранее считавшаяся неприступной для восхождения, была покорена скалолазами Крисом Бонингтоном, Расти Бейли и Томом Пэти.

 

 

Берри — Хед

 

Арка Берри-Хед представляет собой мост между двумя утёсами. Длина арки около 40 метров, а высота над уровнем моря составляет 17 метров.  Арка находится в канадской провинции Ньюфаундленд в труднодоступном горном массиве, но добраться туда непременно стоит – такого уникального геологического образования вы не увидите больше нигде на планете. 

 

 

Ко Тапу

 

Скала «Ко Тапу» находится в Таиланде и невероятно популярна у туристов. Она состоит из известняка и имеет высоту 20 метров. Ну и самое удивительное, конечно, это ее форма —  4 метра в диаметре у воды и 8 метров на вершине. Скала находится в 100 метрах от прибрежной полосы и добраться до нее достаточно просто.  

 

 

Парус

 

Скала «Парус» расположена на побережье Черного моря недалеко от Геленджика. Названа она так из-за своей схожести по форме с парусом, высота скалы – 30 м, длинна – 25 м. Скала вытянута перпендикулярно линии берега моря и просто поражает своей удивительной формой.

 

 

Balls Pyramide

 

Остров Balls Pyramide – словно скопирован из фильмов фэнтези и напоминает какой-то удивительной замок великана или монстра. А еще он похож на гигантскую спину-плавник невероятного морского чудища. По-мнению учению, Balls Pyramide – вулканического происхождения и считается одним из самых высоких вулканических утёсов на земле. Высота этого огромного гребня — 562 м, ширина – 200 м. В длину остров занимает чуть больше километра.

 

 

Тотемный шест

 

Скала Тотемный шест находится в Тасмании и потрясает своим обликом. Высота это удивительного природного постамента около 80 метров. Скалу уже давно облюбовали любители скалолазания, но добраться до ее вершины могут только спортсмены высочайшего уровня.

 

 

Три брата

 

«Три брата» — группа из трех столбообразных скал (кекуров), расположенных на входе в Авачинскую бухту на Камчатке. Скалы являются своеобразным символом Авачинской бухты и города Петропавловска-Камчатского.

Согласно легенде три брата-великана защитили бухту от огромной океанской волны, но  окаменели и теперь являются хранителями этих мест.

Оставить комментарий