Для любителей почитать, карантин является отличной возможностью провести время с пользой. За книгой можно не только отвлечься от всех проблем, но и дать волю своим эмоциям — всплакнуть.  Все говорят, будьте на позитиве и не унывайте, но это не всегда получается. Да и чего греха таить, мы девочки не прочь распустить нюни. Но чтобы плакать не по своим проблемам, мы подобрали книги, которые унесут вас мир « чужих проблем».

«Мальчик в полосатой пижаме». Джон Бойн

Эта история о Второй мировой войне, какой она видится девятилетнему немецкому мальчику Бруно. Семья крупного нацистского чина переезжает в село с очень странной «фермой».  На этой «ферме» живут люди, которые ходят в полосатых пижамах. Главный герой подружился с одним из них  — со сверстником по имени Шмуэль. Эта история показывает, как любовь и дружба живут без всяких границ. По этой книге был снят фильм, но перед его просмотром мы настоятельно рекомендуем вам прочесть книгу.

«Ангел для сестры». Джоди Пиколт

Тринадцатилетняя Анна, которая решилась на сложный шаг, подала в суд на родителей. Она обычный здоровый ребенок, который хочет просто спокойно жить. За свою жизнь, юная Анна перенесла множество операций, пересадок и инъекций. Родители сообщили ей, что ради этого она и появилась на этот свет. Все это делается ради того, чтобы спасти сестру Анны, которая болеет лейкемией. По этой книги так же снят фильм «Мой ангел хранитель».

«До встречи с тобой». Джоджо Мойес

Главная героиня — веселая, жизнерадостная необычная девушка Лу, которая всю жизнь живет в маленьком городке. Она не знает, что скоро потеряет работу, и в будущем ей понадобится много сил, чтобы преодолеть все трудности. В скором времени она находит работу няньки.

Эта история о двух противоположностях — Уилле Трейноре, у которого нет желания жить, и Луизе Кларк, которая живет в своем красочном мире. Тогда они еще не подозревали, что изменят жизни друг друга. По данной книге был снят фильм.

«Если бы ты знал…». Эльчин Сафарли

История женского отчаяния, о чувствах, страхах, сомнениях. Но все это помогло главной героине начать жизнь заново. После расставания со своим молодым человеком она переезжает в маленький городок рядом с морем, устраивается на работу, а вскоре узнает ужасную новость о своей болезни. Она работала посудомойкой, и решила остаток жизни провести в спокойствии. Но в скором времени героиня знакомится с парнем, который поможет справиться со всеми ее трудностями.

«Дневник памяти» Николас Спарк

Юные Элли и Ной влюбляются в друг друга с первого взгляда, но мать Элли против этих отношений, и их разлучают. Несмотря на это расстояние, Ной каждый день пишет своей возлюбленной письма, о которых она даже не подозревает, так как мать прячет все эти письма. В скором времени Элли знакомится с Лоном, влюбляется и в него и даже соглашается выйти за него замуж. Когда Ной увидел Элли с Лоном, он решает продать дом и размещает объявление (фото на фоне особняка) в газете. Эту фотографию увидела Элли, и на нее нахлынули воспоминания. Девушке нужно выбрать: вернуть любовь всей своей жизни, или прожить беззаботную жизнь с богатым Лоном.

Текст: Айшан

 

Оставить комментарий