Когда слышишь «рок-музыка», то ожидаешь брутальной, энергичной и зажигательной атмосферы на сцене вплоть до исполнения членами групп самых диких трюков. Первые рок-группы зародились в США в 50-е годы, и со временем эти суровые ансамбли стали популярными по всему миру. Песни The Rolling Stones, Aerosmith, Metallica, Rammstein, Scorpions, Linkin Park стали родными для почитателей такого стиля исполнения. Раз рок-музыка такая жестокая, то не менее причудливыми бывают и каверы для их альбомов. Порой охота за хорошей обложкой переходит все разумные границы. FRIDAY. az расскажет о самых скандальных обложках рок-групп.

THE ROLLING STONES — STICKY FINGERS

Странную обложку для этого альбома предложил Джон Паше. На ней изображены промежности секс-символа авангардного киноискусства Джо Даллесандро. К всеобщему изумлению молния на обложке расстегивалась и оголяла трусы. Минус в том, что такая задумка портила виниловую пластинку. В Испании первозданную обложку поменяли на рисунок с оторванными пальцами в консервной банке с соусом. Хоть обложка и не такая оригинальная как первая, зато пластинки стали стоить дешевле.

METALLICA — LOAD

Все поклонники больше обращали внимания на контент альбома, нежели на его обложку. Вряд ли кто-то понял, что на ней изображено. Дизайнером был Aндрес Cеррано. Художник так замучился над поиском сюжета, что не нашёл ничего лучше, как сфотографировать смесь своей крови и спермы, зажатую между двумя пластинами. Закончив шедевр, Андрес показал её членам группы. Сначала между музыкантами были разногласия по поводу признания обложки, но потом её приняли на «ура».

RAMMSTEIN — MUTTER

Вызывающий и своеобразный стиль сделал Ramshtein не похожим на другие группы. Скандальную славу заимела история с обложкой MUTTER. На ней был изображён 200-летний заспиртованный младенец. Представители церкви в Германии негативно отнеслись к этому оформлению. Но на красавцев из группы Rammshtein не подействовало ничего. Они открыто заявили, что не пожалели о своем выборе.

WITCHFINDER GENERAL — DEATH PENALTY

Четверка из Стоурбриджа повергла в шок весь мир новым альбомов DEATH PENALTY, вернее его сумасшедшей обложкой. В центре фото, среди крестов изображен топлес модели Джоан Летем. Фотографию сделали во дворе церкви Пресвятой Богородицы в Энвилле без разрешения местного преподобного. Позже со стороны верующих обложка альбома была раскритикована.

MAYHEM — DAWN OF THE BLACK HEARTS

Как не крути, но эта блэк-метал группа из Осло постаралась, чтобы её запомнили на века. По сути, это самая скандальная группа 90-х. В ней можно встретить все: смерть, насилие, скандинавское язычество, сатанизм. Весь музыкальный мир был поражен не только жуткими песнями группы, но и безумным поведением на сцене солиста Пер Ингве Олина (псевдоним Дед). Mayhem пережила две смерти, одна из которых и украсила обложку последнего альбома. Дед покончил собой в 1991 году в доме друга-гитариста Евронимуса. Он первым обнаружил труп. Увидев на подушке разбрызганные повсюду вперемешку с кровью мозги Пера, основатель группы взял камеру и сделал несколько снимков. Так появилась обложка DAWN OF THE BLACK HEARTS. Мало того, Евронимус взял на память кусочки черепа Деда, которые раздал другим музыкантам в знак уважения.

Текст: Микаилова Мира

Оставить комментарий