Наступил последний месяц года. Значит, пришло время подводить итоги и еще раз вспомнить все самое лучшее из мира кино, увиденное нами в сети кинотеатров Park Cinema. С этим команде FRIDAY.az помог пиар-менеджер сети Рустам Фаталиев.

— Что в 2019 году оказалось для Вас самым запоминающимся?

— 2019 год оказался богатым на яркое и запоминающееся кино.  В этом году было много ремейков и сиквелов, очень порадовали фильмы, посвященные известным личностям («Богемская рапсодия», «Звезда родилась», «Рокетмен»). Также необходимо отметить ряд азербайджанских картин, получивших положительные отзывы от местной публики (Sonuncu Pərdə 3 и Ağacdələn). Мы рады, что смогли показать их в нашем кинотеатре. Park Cinema всегда поддерживала азербайджанское кино.

— Были ли фильмы, оказавшиеся популярнее остальных?

— Возможно, говорить об этом еще рано, но данные нашей статистики выделили три фильма. Первое место занимает турецкая картина 7 Kogustaki Mucize («Чудо в седьмой камере»), которую посмотрело более 120 тысяч человек. И это не удивительно, так как в течение всего фильма переживаешь за главного героя. Кроме этого, данная картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. На втором месте расположился «Король Лев». Взрослые видели этот анимационный фильм, будучи еще детьми, и поэтому привели уже своих детей. За время показа его посмотрели примерно 95 тысяч человек. Третье место по просмотрам заняла картина «Мстители: Финал». Ее увидели в наших кинотеатрах более 80 тысяч человек.

— Одним из самых обсуждаемых фильмов года определенно стал «Джокер». Попал ли он в Ваш топ за уходящий год?

— Фильм «Джокер» получился по-настоящему феноменальным. Но в нашем топе он занял всего лишь четвертое место. Его посмотрели около 75 тысяч человек.

— Раскройте секрет, чем нас порадует декабрь?

— Главными премьерами декабря определенно станут фильмы «Джуманджи 2: Новый уровень» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход». «Джуманджи 2: Новый уровень» — веселый семейный фильм, который, несомненно, понравится и детям, и взрослым. Ну, а о новой части «Звездных войн», которая будет демонстрироваться в наших кинотеатрах, думаю, напоминать не стоит. Так как фанаты этой киноэпопеи с нетерпением ждут новую часть.  Также выйдет ряд фильмов, связанных с новогодней тематикой. Некоторые из них уже доступны для просмотра — «Рождество на двоих» и «Холодное Сердце 2». Кинокартины «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» и «Черное рождество» скоро появятся на наших экранах. Веселая азербайджанская комедия Qızqaçırtma 3 также порадует зрителей.

— Какие сюрпризы приготовит для своих зрителей Park Cinema в следующем году?

— В этом году мы поставили определенную планку по проведению специальных показов. Думаю, мы справились с этой задачей. В следующем году планируем поднять этот уровень. Что именно будет предпринято нами, пока сказать не могу, но обещаю, это не оставит никого равнодушным.

— Чтобы Вы хотели загадать на Новый год для Park Cinema?

— В Азербайджане проходит большое количество значимых международных мероприятий. Наша страна доказала и показала, что может проводить их на высоком уровне. Я хочу, чтобы в сети Park Cinema прошел премьерный показ голливудского фильма, на котором приняли бы участие кинозвезды.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий