Пандемия сильно повлияла на многие сферы. Туристический сектор, на который делают ставку в Азербайджане, претерпевает кризис больше всего. Границы закрыты, гостиницы пустуют. О том, как выживают местные отели, на примере Rich Hotel, рассказал генеральный менеджер Руслан Бабалы.

— Когда появлялась новость об эпидемии в Китае, могли бы вы представить, что проблема разрастется до такого масштаба и повлияет на ваш бизнес?

— Несмотря на то, что январь-февраль являются в туристической сфере «мертвым периодом» или, как их еще называют lowseason, у нас были большие планы на туристов из Китая. Именно в это время они празднуют Новый год, и несколько турфирм планировали привезти группы из Китая и заселить их в нашем отеле. Но, естественно, пандемия разрушила эти планы, а затем ближе к марту стали отменяться брони на номера, в которые должны были заселиться гости из Ирана на праздник Новруз. Поэтому мы почувствовали сложность ситуации еще до того, как закрыли границы и ввели карантинный режим.

— Расскажите о сложностях, с которыми столкнулся отель после введения карантинного режима?

— Как только границы закрылись, в первую очередь, это коснулось Грузии и Ирана, часть туристов стала возвращаться домой. В этом им помогли посольства. Та часть туристов, которая не смогла или не захотела выехать из Азербайджана, проживает сейчас в отелях. Rich Hotel на 20% заполнен иностранцами. Естественно, в таких случаях отель несет убытки.

— Некоторые местные отели предоставили свои услуги для размещения прибывших на Родину азербайджанских граждан. Обдумывали ли вы сделать подобное?

— К сожалению, наш отель не располагает теми возможностями, которые есть у крупных гостиниц. Помимо этого, мы не можем рисковать здоровьем гостей, проживающих в Rich Hotel.

— Как гости отеля соблюдают карантинный режим?

— Естественно, введение карантинного режима распространяется и на проживающих в отеле гостей. Были созданы специальные правила: запрещено покидать номера без надобности и общаться между собой. Если гости разговаривают с персоналом, то обязательно придерживаются дистанции. Рестораны внутри отеля также не работают. Еду в номера приносит персонал, который работает в маске и перчатках. Помещения и территория отеля периодически дезинфицируются.

— Персонал вашего отеля работает в прежнем режиме?

— Нет. Мы используем практику, которую применяют в Турции, России и страх Европы. Мы разделили персонал на две команды, каждая из которых выходит на работу через день. Таким образом, персонал работает 15 дней в месяц. Это самая оптимальная система, которая позволяет сохранить уровень работы отеля и не потерять ценных работников. А в наше время, я считаю, нужно держаться за каждого.

— У вас, наверняка, были брони на летние месяцы и даже на осенний сезон. Они тоже отменились или заморозились?

— Конечно, отменились. Только после того, как откроются границы, мы постепенно вернемся к обычному режиму работы. Многие хотят приехать в Азербайджан, увидеть наши достопримечательности. Баку — прекрасный пример того, как сочетаются Восток и Запад. Это определенно притягивает туристов. Поэтому, я думаю, после открытия границ, мы примем много гостей.

— Для привлечения внимания гостей, будете ли вы проводить акции или устанавливать скидки?

— Да, обязательно. Мы предпримем необходимые шаги, чтобы снова встать на прежние рельсы. Скидки будут, и они будут касаться не только туристов, но и местных жителей. После снятия карантинного режима откроются рестораны и спа-центр в нашем отеле. Это, естественно, привлечет внимание местных клиентов.

— Можете ли вы дать приблизительный прогноз, когда Rich Hotel начнет работать в прежнем режиме?

— Пока не открыли границы, говорить об этом сложно. В лучшем случае их откроют в конце мая или начале июня. Только тогда можно начать разрабатывать план, постепенно выхода из кризиса. При самом позитивном сценарии, ситуация стабилизируется ближе к Новому году.

— Наше правительство подготавливает определенные меры по оказанию поддержки предпринимателям в связи с нынешней ситуацией. Будет ли оказана помощь отелям?

— В нашей стране еще до начала пандемии осуществлялись меры по поддержанию и развитию туристического сектора. Я уверен, что у правительства есть четкий план, который поможет отелям и не только им, вернуться на прежний вектор. Данными вопросами, как я полагаю, будет заниматься Государственное агентство по туризму.

— После выхода из кризиса, насколько сильно изменится отельный бизнес?

— Изменений не избежать. Люди не скоро забудут о вирусе, и страх новой пандемии повиснет в воздухе. Поэтому будут введены и установлены правила. В первую очередь, это дистанция. К примеру, если раньше гости довольно близко подходили к стойке регистрации, то теперь между ними и работниками отеля будет определенное расстояние. Кроме того, после онлайн-бронирования клиенту будет выслан специальный код, который он должен предоставить во время check-in в отель. Как известно, многие европейские отели уже перешли на новый тип дверных замков, к которым не требуются ни ключи, ни карты, а всего лишь QR-код. Также будет введена новая система расстановки столов в зале ресторана. За каждым будут сидеть два человека. Ну и естественно, будут установлены новые нормы дезинфекции помещений.

Никита Юдин

Оставить комментарий