Любите  ли вы блогеров и их проекты? Нравятся ли вам вайны,  отснятые ими? На эти вопросы почти все однозначно ответят «да». Конечно, мнения имеют свойство расходиться, но в большинстве случаев людям нравятся смешные видеоролики (вайны).

Наша команда решила взять интервью у начинающего отечественного вайнера Равиля Мансимова. Что из этого получилось, читайте!

Равиль, кем ты мечтал стать в детстве?

С 6 до 12 лет, ежегодно в свой день рождения, задувая свечи, я загадывал желание — стать Саб-Зиро (вымышленный игровой персонаж из серии Mortal Kombat.) . Не знаю, зачем я это загадывал, но, от части, моя мечта сбылась. Теперь я хожу по улице в маске. А если серьезно, то  у меня не было мечты стать кем-то.

В какой момент ты понял, что хочешь снимать вайны?

Вайны я начал снимать еще 6 лет назад, правда, с переменным успехом. Потом на какое-то время перестал этим заниматься. А совсем недавно, от безделья, снова взялся за любимое дело. В какой-то момент понял, что людям это нравится.

Есть ли у тебя кумиры?

Джим Керри. Он — батя.

Как ты генерируешь идеи для роликов? И как проходит весь процесс в целом?

— 8 из 10 идей, которые снимаю, приходят мне в голову, когда я слушаю музыку в наушниках. Эта же музыка, под которую пришла идея, играет на фоне в видео. Процесс же весь расписан в голове – я точно знаю, что буду делать перед камерой.

Самое сложное для меня – дойти до штатива, зафиксировать камеру и нажать на кнопку, чтобы начать снимать.

Ты следишь за трендами?

— Слежу. Но это не первостепенно для меня. Я больше полагаюсь на свое внутреннее чутье. Если кажется, что видео недостаточно «зайдёт», я его не выкладываю.

А как к твоей работе относятся родители?

Родители меня поддерживают, особенно отец. А мама говорит «поменьше включай обезьяну»!

 Как изменилась твоя жизнь?

— Никак. Все так же. Разве что в прямых эфирах в Инстаграм стало веселее. Чтобы радикально что-то изменилось, надо усерднее работать.

Как ты считаешь, может ли одна и та же идея прийти в голову одновременно нескольким влогерам?

Мой друг всегда говорит — в кино существует всего 36 идей. Большего не дано. И ясное дело, что какие-то задумки похожи между собой. Я поделюсь личным примером – однажды я рассказал другу, что у меня есть идея расписать виды людей, которые комментирую посты в инсте. Показал ему наброски, а он в ответ поведал, что видел подобный вайн у иного влогера.

Ты сейчас снимаешь сериал, расскажи об этом.

Мы с командой «А4», в которую входят наш художественный руководитель Боюкага Алиев, Кянан Азимзаде, Рашад Ализаде и Тогрул Джамал, решили попробовать отснять тизер идеи. Нам было интересно, насколько зритель примет этот формат.

Отсняли, выложили в соцсети, и увидели, что людям интересно. Приняли решение, что 1 сезон, как минимум, отснимем и будем ждать реакцию зрителей.

 Как ты относишься к критике?

Никак, так как самокритики у меня хоть отбавляй. Конечно, я могу прислушаться к мнению родных и близких, потому что знаю, что это во благо.

Есть ли у тебя хобби?

— Футбол. А еще я люблю заменять слова в песнях.

Какая твоя цель в жизни?

— Не хочу говорить о цели всей жизни, затрону только влогерство. Сейчас цель — 10K подписчиков в Instagram до конца года.

Тебя уже узнают на улицах?

— Скорее нет, чем да. Бывает, что узнают, но очень редко. Расскажу один прикольный случай: иду я как-то в наушниках, никому не мешаю. Вдруг ко мне подходит девочка, преграждает дорогу и спрашивает: — «Вы Равиль Мансим»?

— У меня «глаза, как 5 копеек» и выражение лица «в офсайде»: «Да, а что»?

— «У вас смешные видео. Можно с вами сфотографироваться»?

Мне стало неловко. Я взял у нее телефон и сказал, что сам хочу с ней сфотографироваться.

Когда она ушла, я подумал, а что для меня более непривычно: то, что со мной сфоткались на улице, или то, что 12-летние ребята обращаются ко мне на «вы»?

Что бы ты посоветовал ребятам, которые мечтают стать влогерами, но не решаются на это?

Не решайтесь! Дайте мне возможность отснять все свои идеи, и годика так через 2-3 приступайте к своей деятельности.

Ну а если серьезно, то идите вперед к своей мечте, никого не слушайте. Никто не проживет вашу жизнь лучше, чем вы сами!

Leila Yusub

Оставить комментарий