Сезон «Давай сядем где-нибудь, погреемся» объявляется открытым. А куда пойти? Ресторанов и кафешек много, но душа требует какой-то новизны. Именно на ее поиски пустилась команда FRİDAY.az, обойдя осенние бакинские улицы. О том, какие любопытные заведения нам удалось обнаружить, читайте ниже.

Paper Moon Restaurant and Bar

В самом центре города, на нешироких улочках, где люди не спят всю ночь, этой осенью открылся ресторан Paper Moon. Заведение сделано в винтажном стиле с использованием музыкальной тематики. В центре основного зала расположилось фортепиано, на котором каждый вечер играют настоящие виртуозы. Музыка в ресторане не даст заскучать и станет настоящим подарком для ценителей блюза, джаза и даже классики. Пока играют музыканты, гости могут насладиться блюдами национальной и зарубежной кухни, а также попробовать местные и импортные вина.
Средний чек: 30-35 манатов

Адрес: улица Абдулкарим Ализаде, 8.

Happy Moon

Проходя по площади Фонтанов, вы наверняка видели на втором этаже Nargiz Mall новое заведение с огромными яркими люстрами. Это бакинский ресторан турецкой сети Happy Moon. Блюда здесь отличаются уникальной подачей и богатым выбором соусов. В меню вы найдете мексиканскую, техасскую и итальянскую кухни. Happy Moon себя отлично зарекомендовал, и каждый вечер в этом уютном ресторане аншлаг.

Средний чек: 30-35 манатов.

Mugs

Бакинцы уже давно пристрастились к кофейным напиткам. И еще одна новая кофейня будет как раз кстати. Тем более, если она расположена на одной из самых оживленных улиц столицы (пересечение Хагани и Самеда Вургуна). Комфортная атмосфера так и манит остаться здесь до самой ночи и продолжать согреваться вкусным кофе и еще более вкусными круасанами.

Средний чек: 15-20 манатов.

The Godfather Baku

Новое тематическое кафе в нашем городе. Легендарный фильм «Крестный отец» стал вдохновением для открытия одноименного кафе. Тематика киноленты отражена во внутреннем дизайне заведения. Все здесь напоминает о криминальных деньках Америки середины XX века. Обширное меню кафе позволяет выбрать блюдо на любой вкус: от барбекю до суши, от закусок до десертов. А если вы не голодны, можно покурить кальян.

Средний чек: 25-30 манатов.

Адрес: улица Низами, 75.

Bayil Breeze Hotel & Restaurant

В районе Баилово, не так далеко от центра, но подальше от городской суеты, открылся небольшой отель с замечательным рестораном. Заведение прекрасно подходит для семейных ужинов и романтических встреч. Высокий уровень сервиса и достойная кухня делают этот ресторан заметным. Вам захочется приходить сюда снова и снова.

Средний чек: 30-35 манатов

Адрес: улица Братьев Алибеевых, 59.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий