Мы все нередко пользуемся таким прекрасным изобретением человечества, как авиация. Это, безусловно, удобный и быстрый способ передвижения. Однако много ли нам известно о тех, благодаря кому мы летаем? Например, о работниках системы Управления воздушного движения, о тех, кто обеспечивает безопасность полетов и координирует движение воздушных судов?

 

Из чего состоит работа авиадиспетчера, какими качествами он должен обладать и о многом другом FRIDAY.az рассказала диспетчер по управлению воздушным движением главного центра Управления воздушного движения (УВД) «Азераэронавигация» АЛИНА ГАБИБОВА.

 

Текст: Анастасия Понарина

Фото: Matthew Soulnechnii, пресс-служба AZAL

 

 

Чем занимается авиадиспетчер

 

«Авиадиспетчер — специалист по управлению воздушным движением, он как художник, рисующий свои картины на голубом полотне неба. От него зависит обеспечение безопасного и упорядоченного движения самолетов.

Авиадиспетчеры всегда работают командой и их совместная работа безупречно отлажена. Они сопровождают воздушные суда на всем этапе полета от запуска двигателя и до прибытия в аэродром назначения. Сперва диспетчер объекта (или диспетчерского пункта) Delivery выдаёт разрешение на полёт, затем следует «Руление» (движение воздушного судна с момента запуска двигателей до предварительного старта при вылете, а также с момента посадки и заруливания на рулёжные дорожки после посадки). Далее подключается «Аrrival&Departure», который руководит взлетающими и заходящими на посадку самолетами. Диспетчерский пункт «Круга» контролирует движение воздушных судов в зоне взлёта и посадки. Диспетчерский пункт «Подход» контролирует движение воздушных судов в районе аэродрома. А «Районный Центр» контролирует движение на воздушных трассах. Словом, самолет, словно эстафетную палочку, бережно передают по цепочке от одного диспетчерского пункта к другому».

 

«Все диспетчеры  должны знать работу смежных пунктов УВД. Даже если у вас нет допуска к определенному пункту, все равно вы должны знать о том, как он функционирует, потому что мы все связаны друг с другом.

 

 

Дорога в авиадиспетчеры

 

«Я мечтала стать авиадиспетчером с детства. Меня вдохновил отец моей подруги. Он очень интересно рассказывал о своей профессии и я восхищалась им. Со временем детский восторг перерос в дело всей моей жизни».

 

 «Каждый диспетчер проходит длительную специальную подготовку. После окончания обучения в Авиационной академии (пять лет), чтобы приступить к работе, вы должны пройти дополнительные тренинги. Сперва на одном «пункте УВД», к примеру, руление: наблюдаете за действиями инструктора, затем работаете под его контролем. После того, как вы отработаете определённое время – сдаете экзамен на тренажере-симуляторе. В среднем обучение и тренинг занимают 3-4 месяца».

 

 

Каким должен быть авиадиспетчер

 

«Главными качествами авиадиспетчера, я считаю, являются сосредоточенность, оперативность, внимательность и ответственность. Человек должен быть уверен в себе. Если вы психически неустоявшаяся личность, вам на этой работе делать нечего, однозначно».

 

«Авиадиспетчер должен уметь быстро находить выход из любой сложной ситуации, быстро принимать правильные решения, за доли секунд».

 

«Дикция авиадиспетчера должна быть исключительно четкой. Говорить нужно так, чтобы пилот понял вас с первого раза. Скорость речи – не больше 100 слов в минуту».

 

 

«С пилотами воздушных судов мы общаемся на международном авиационном языке – английском. В особых ситуациях можем перейти на другие языки, лишь бы пилот понял. Безопасность полета – главное».

 

«И конечно, авиадиспетчер должен иметь хорошее здоровье. Каждый год мы проходим врачебно-лётную экспертную комиссию, такую же, какую проходят пилоты. И нам выдают специальные сертификаты допуска к работе.»

 

 

Условия труда

 

«Работаем мы посменно, в соответствии с установленном графиком.

Каждая смена начинается с медкомиссии, проверяются температура, давление, общее самочувствие. Если все в порядке, мы идем на инструктаж, который ведет руководитель полетов. Он доводит до всей смены информацию, с какими курсами мы работаем, какие есть ограничения на перроне, так же нам сообщают прогноз погоды. Только после этого мы можем заступать на дежурство».

 

«Я работаю на Командно-диспетчерском пункте – «Tower», на высоте 65 метров, откуда виден весь аэропорт и прилегающие территории: взлетно-посадочные полосы и перрон — часть летного поля, где размещаются самолеты для посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа и т.п.»

 

«Ежесуточно мы обслуживаем около 150 самолетов/вылетов. Особая нагрузка приходится на утренние и вечерние часы».

 

«За все время работы особо экстренных ситуаций у меня не было. Лишь однажды был прерванный взлет. Было выдано разрешение на вылет и воздушное судно начало разбег, но у него лопнула покрышка и оно резко остановилось. В таких ситуациях нужно поступать четко и быстро. Надо вызвать буксир, чтобы отбуксировать самолет и освободить взлетную полосу для следующих авиалайнеров».

 

«Но нештатные ситуации, как показывает практика, дело вполне обыденное. Например, срочная посадка пролетавшего мимо иностранного лайнера из-за заболевшего пассажира – это тоже нештатная ситуация. Мы привыкли их разрешать в рабочем порядке».

 

 

Праздник

 

«В связи с грядущим Международным днем авиадиспетчера хочу поздравить всех коллег и пожелать им чистого неба, как в жизни, так и над взлетно-посадочными полосами, желаю признания их заслуг, желаю крепкого здоровья и удачи во всех делах и начинаниях! А будущему поколению я желаю никогда не сдаваться, не останавливаться, и идти к своей цели до конца. Мечтайте и пусть ваши мечты сбываются! Моя мечта – стать авиадиспетчером – уже сбылась!»

 

«Удача сопутствует – подготовленным»

 

 

Оставить комментарий