28 декабря в Международном центре мугама состоялась пресс-конференция Исфара Сарабского, посвященная подписанию контракта исполнителя с Warner Music Group.

Напомним, что Warner Music Group (WMG) — третий по величине концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи». На  данном музыкальном лейбле также выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, The Doors, Бред Мельдау, Нил Янк, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, JAZ-Z, Muse, Deep Purple, Bee Gees, Девид Боуи, Алис Купер, Эрик Клептон, Blur, Liam Gallagher, Daft Punk, Gorillaz, Green Day, Бруно Марс и сотни других известных имен. Теперь же среди них и заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский.

Музыкант рассказал журналистам, что подписание контракта стало исполнением его мечты. Он ждал предложение только от Warner Music Group. Этот лейбл был для Исрафа приоритетным. После его выступления на музыкальном фестивале Jazzahead, проходившем в Бремене, к нему обратились сразу несколько лейблов с интересными предложениями, среди которых был и Warner Music Group.

В дальнейшем начались переговоры и обсуждения пунктов контракта. Затем в творчестве Исфара наступил новый продуктивный период. В рамках контракта музыкант выпустит два альбома: джазовый и электронный.

Выход первого альбома запланирован на июнь 2020 года. Но до этого ожидаются два разных трека. Начиная с февраля, Исфар будет выступать на различных европейских фестивалях. 11-12 июня в Гамбурге ожидается представление его джазового альбома.

Первый сингл второго альбома выйдет в августе / сентябре 2020 года. Второй альбом полностью увидит свет в конце 2020 года.

Отвечая на вопросы журналистов, Исфар Сарабский рассказал о возможности создания совместного с зарубежными звездами трека. Подобная коллаборация вполне ожидаема, так как музыкант сотрудничает с Warner Music Group. Кроме этого, Исраф готовит несколько концертов в Азербайджане, а также отрицает возможность записать совместные треки с азербайджанскими исполнителями. Он заинтересован сотрудничать с местными андеграунд музыкантами, но выразил сожаление, что на данный момент в стране отсутствуют хорошо организованные площадки для продвижения электронной музыки. Однако музыкант надеется, что такие площадки, как IN и Sintenik, вновь появятся в Азербайджане.

На вопрос журналистов, какие цели Исфар ставит после подписания контракта со столь крупной компанией, музыкант признался, что постоянно совершенствуется и пробует себя в различных жанрах. На данный момент он даже берет уроки по классической музыке.

В конце пресс-конференции Исфар Сарабский вместе со своей группой исполнили для журналистов новую композицию Horse of Karabakh.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий