Президентский и королевский люксы – это всегда абсолютный комфорт в роскошных отелях.

Президентский номер получил свое название во время правления Вудро Вильсона. Дело в том, что в каждой своей политической поездке за пределы Вашингтона, он настаивал на том, чтобы гостиничный номер соответствовал определенным требованиям для его визита. С тех самых пор в США президентские номера традиционно придерживаются спецификаций Вудро Вильсона.

Картинки по запросу вудро вильсон
Незаменимых людей нет. — © Вудро Вильсон (28-ой президент США (1913-1921)).

Что касаемо королевского люкса — чаще всего это означает, что в данном номере останавливались представители королевской элиты. Самое интересное то, что такие номера встречаются чаще всего в странах с монархической формой правления.

Остановившись в президентском или королевском люксе, вы погрузитесь в мир ком форта и элегантности. Это светлое царство с первоклассной мебелью и элементами интерьера класса люкс. Тщательно продуманное распределение внутреннего пространства заключается в удивительное и гармоничное целое. С сочетающимися оттенками, драгоценными покрытиями и изысканными тканями, вы почувствуете себя окруженным и околдованным уникальной атмосферой.

В Баку тоже есть королевский люкс, но только в одном единственном отеле – Fairmont Baku. Просторный номер c захватывающим видом на город полностью оправдывает свое название. Благородное, изысканное убранство этого люкса воплощает в себе лучшие традиции отельных интерьеров: уникальные произведения искусства, высокие потолки и внимание к деталям.

Гости смогут полюбоваться чудесными видами на Каспийское море из окон во всю стену на вершине языка пламени, в форме которого выполнено само здание отеля. В обширном номере площадью 375 м², композиция которого воплощает элегантность и утонченность, разместились две спальни с ванными комнатами, гостиная, кухня, частный обеденный зал, кабинет и отдельная ванная комната для гостей.

Президентский люкс включает в себя большее количество комнат, чем номер представительского класса, имеет две — три спальни, но так же как и в королевском номере, тут открывается потрясающий вид на город.

Кстати, у очень небольшого количества отелей существует, как президентский, так и королевский люксы. Обычно оба люкса имеют сравнительно одинаковый размер и цену, но различаются по стилю и удобству. Королевские люксы бывают обставлены в классическом стиле, а президентские – в современном. Если президентские номера имеют частный конференц-зал, то королевские — официальную приемную.

Текст: Зиба Гасанова, Фотографии: Fairmont Baku, Flame Towers

 

Оставить комментарий