Наверное, нет геймера, который не знал бы об игре Assassin’s Creed. Компания Ubisoft, занимающаяся ее разработкой, выпустила новую часть под названием Assassin’s Creed Valhalla. Эта новость сразу же взбудоражила весь игровой мир. Команда FRIDAY.az не пропустила такое событие и насладилась кинематографичным трейлером игры.

30 апреля компания Ubisoft на своей официальной странице во время восьми часового стрима презентовала игру Assassin’s Creed Valhalla. По ходу стрима известный интернет-художник Boss Logic рисовал ее ключевой арт. Пока шла трансляция, зрители могли постепенно узнавать, в какой исторической эпохе будет новая игра и какой у нее логотип (два топора, сходящиеся в рукояти).

Также фанатам игры представили официальный трейлер игры. Он демонстрирует невероятно четкую графику, что вызывает еще больше ожиданий от графики самой игры.

В ролике показано нападение викингов на Англию. Драккары причаливают к берегам Британии, где их уже ждет армия англичан, обрушившая на викингов дождь из огненных стрел. Предводитель завоевателей (отдаленно напоминает Рагнара Лодброка из сериала «Викинги») видит знамение бога Одина, который затем перевоплощается в ворона. Главарь викингов вступает в поединок с неким английским воином и едва не погибает, но в последний момент убивает его при помощи фирменного оружия ассасинов — скрытого клинка.

По словам разработчиков, фанатов Assassin’s Creed ждет множество сюрпризов. Во-первых, будет реализована новая боевая система, которая позволит использовать два оружия одновременно. Во-вторых, помимо драк с разными врагами, игрокам предстоит совершать набеги, развивать поселение и укреплять влияние в регионе. Креативный директор Assassin’s Creed Valhalla Ашраф Исмаил сказал: «Каждый сможет примерить на себя роль одновременно воина-завоевателя и предводителя клана и таким образом осознать сложность положения викингов, которые пытаются обрести новый дом в землях Англии, где кипит борьба за власть». В-третьих, Ubisoft продолжит развивать и ролевые элементы. Например, ответы в диалогах будут влиять на дальнейшее развитие истории.

Выйдет Assassin’s Creed Valhalla ближе к Новому году. Игра будет доступна для PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox и PC (Ubisoft Store), а также в каталоге UPLAY+ (сервис по подписке Ubisoft). Игроки, оформившие предварительную покупку Assassin’s Creed Valhalla, получат дополнительное задание «Путь берсерка», в котором смогут узнать историю легендарного викинга и то, как он связан с кланом ассасинов.

Никита Юдин

Оставить комментарий