Несмотря на то, что праздник граната официально завершен, душа требует продолжения. Так почему бы не устроить ещё один гранатовый пир в кругу близких друзей и семьи? А мы, в свою очередь, поможем вам удивить своих гостей интересными напитками с гранатовым флёром.

 

Гранатовый глинтвейн

Похолодало, значит, самое время побаловать себя ароматным и вкусным глинтвейном из гранатового вина. Спорим, вы о таком ещё не слышали? Самостоятельно приготовив напиток, приятно проведите весёлый домашний праздник в кругу хороших людей. Ведь азербайджанский глинтвейн согреет и сблизит души, а так же добавит радость в ваши сердца.

Для вкуснейшего напитка понадобится:

  • Бутылка гранатового вина Ganja Sharab (можно также выбрать Sevgilim или Hillside).
  • Половинка лимона.
  • Семена свежего граната.
  • Щепотка корицы.
  • Гвоздика (6 шт.)
  • Мёд (столовая ложка).

 

Метод приготовления прост. В кастрюлю вылить вино и поставить на маленький огонь. В процессе нагревания добавляйте мёд и специи (корица и гвоздика), а так же выжмите половинку лимона. Обязательно помешивайте до исчезновения пенки, которая появится от специй. Не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте в кастрюлю семена граната. Закройте ее плотной крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Важно! Не давайте вину закипеть, температура не должна быть слишком высокой. Это правило является основополагающим в приготовлении глинтвейна.

 

Гранатовая сангрия

Одним из самых распространенных винных коктейлей является сангрия. А сангрия из гранатового вина – просто шедевр.

Напиток лёгкий в приготовлении. Нарежьте апельсин, яблоко и подготовьте очищенный гранат. Всё сложить в графин и залить стаканом бренди (можно так же использовать виски, ром или водку). В идеале эту смесь нужно оставить на ночь в холодильнике. А потом наши «пьяные фрукты» необходимо залить бутылочкой гранатового вина.

Коктейль из гранатового вина

Фото: Нигина Буранова

Вот ещё один интересный рецепт. На дно бокала уложите пару долек апельсина и 2 кубика льда. Влейте гранатовое вино и немного апельсинового сока. Бокал можно украсить долькой цитруса.

 

Кейп Нар Кодер

Для любителей покрепче, можно приготовить отличный коктейль из гранатовой водки Ganja Sharab. Здесь много усилий не требуется, всего лишь нужно немного водки и натуральный сок. Идеальное сочетание гранатовой водки с апельсиновым соком или клюквенным морсом. Но ещё лучше – свежевыжатый гранатовый сок.

 

Марокканский коктейль

В этом коктейле собрана целая палитра вкусовых контрастов. Смешав микс из гранатовой водки, лимонного сока, сахарного сиропа с кардамоном в блендере, добавив гранатовое пюре, мы получим коктейль с легкой кислинкой и сладким послевкусием.

Пусть праздник не покидает ваш дом! Ведь нет ничего приятнее, чем встречаться с дорогими людьми и наполнять душу радостными событиями.

Текст: Буранова Нигина

 

Оставить комментарий