Навряд ли сейчас можно встретить человека, у которого не будет установлена на смартфоне какая-либо игра. А в период карантина мобильные игры помогают отвлечься от негатива и «убить» время. Список популярных игр можно пополнять бесконечно,  но сегодня мы поговорим об игре, которая бьет все рекорды. Это игра PUBG.

Её называют «пабджи» или «пабг», и в нее играют более миллиарда человек по всему миру. Те, кто не играл в нее, считают ее обычной «стрелялкой», но это совершенно не так. PUBG — это многопользовательская онлайн игра в стиле королевской битвы. Королевская битва — это жанр игры, где несколько игроков попадают на одну виртуальную территорию и ставят перед собой цель выжить, убив всех соперников в игре. У PUBG много предшественников, но именно эта игра многими своими характеристиками влюбила в себя игроков, и стала самой популярной игрой в мире. В эту игру можно играть как в одиночку, так и со своей командой до 4 человек. Каждый матч начинается с того, что все игроки прыгают с парашютом из самолёта. Игроки начинают раунд без какой-либо экипировки, за исключением  одежды, которая не влияет на игровой процесс. Как только игроки приземляются, они могут осматривать различные здания, постройки и другие сооружения в поиске оружия, транспортных средств, одежды, брони, тактического снаряжения, медикаментов и прочего. Эти предметы распределяются по всей карте в начале матча, причём определённые зоны имеют повышенный шанс нахождения там лучшего снаряжения. Спустя некоторое время после высадки, каждые несколько минут игровая область карты начинает уменьшаться в случайном месте. При этом любой игрок, оказавшийся за пределами безопасной зоны, начинает получать урон, что в конечном итоге приводит к его смерти и окончанию для него матча, если он не успеет добраться до безопасной зоны вовремя. Игрок видит границу области как мерцающую голубоватую стену, которая с течением времени сужается. В результате этого безопасная игровая зона получается всё более ограниченной, в свою очередь, увеличивая шансы на встречу с другими игроками. В результате убийства соперника вы можете забрать его снаряжение.  Дополнительное уникальное снаряжение можно получить в процессе игры, первым успев подойти к ящику, который сбрасывается с самолета и отмечается красным дымовым сигналом. Каждый матч длится максимум 30 минут. Выигрывает тот игрок (или команда), который остается в живых. За каждый матч игроки получают игровую валюту, которую могут обменять на внешний вид персонажа.

Игра PUBG изначально была доступна только в стимерской версии, но позже она стала доступна игрокам на игровых приставках и мобильных устройствах. В стримерской версии игра PUBG побила рекорд по количеству одновременно играющих пользователей. Это количество достигло 1.3 миллиона человек. Побив этот рекорд PUBG перегнала по данному показателю Dota 2, в которую одновременно играли 1,29 миллиона человек. В разряде мобильной версии по этому же показателю PUBG находится на втором месте, уступая лишь мобильной игре League of Legends.

Компания, занимающаяся разработкой и поддержкой данной игры, ежегодно проводит чемпионаты среди игроков. В прошлом году победителем стала команда из России, которая получила приз в 100 тыс. долларов. На днях стартует очередной онлайн-турнир среди мобильных пользователей PUBG. Турнир носит название PUBG Mobile World League 2020 — Season 0 и начнется 10 июля. Команды-участники турнира разделены на две коалиции: Восточную и Западную. Каждая коалиция представляет страны из западного и восточного полушария. Призовой фонд — 425 тыс. долларов, который будет разделен не только между победителями, но и между всеми командами.

На территории Азербайджана также проводятся турниры под данной игре. Эти турниры проводит команда Game League Azerbaijan (GLA).

Мы также познакомились с некоторыми заядлыми игроками в PUBG из Азербайджана.

Нариман Джаббаров,  27 лет, юрист

Начал играть в PUBG со второго сезона. Всегда был уверен, что не подсяду на игры. Когда сыграл первые несколько матчей, подумал, что игра ерундовая, и уже собирался удалить.  Но через некоторое время вернулся к игре и как-то втянулся. Каждый раунд длится 30 минут, поэтому между раундами можно сделать паузу и отдохнуть, тем самым игра не напрягает. Мне нравится игра за достойный экшен. Ты реально сидишь и переживаешь, чтобы тебя не убили.

Сабина Манафова, 24 года, маркетолог

У нас в офисе в PUBG играли только парни. Они так страстно реагировали на процесс игры, что мне всегда было интересно, во что же они играют. Немного понаблюдав,  я тоже ее скачала. Первые игры я проигрывала,  что меня очень злило. Но потом набралась опыта, и сейчас играю не хуже своих друзей. И мне кажется, что играя командой в игре, мы становимся еще более сплоченные, как команда в работе. Плюс этой игры в том, что в ней нет страшных монстров и жесткого кровопролития, от которого стынет кровь в жилах.

Вадим Гудко, 34 года, охранник

Отличная игра. Я сам бывший военный и мне нравятся игры, связанные с оружием. Раньше играл в танки, потом скачал PUBG, и теперь чаще играю именно в неё. Мне нравится, что с начала матча все имеют одинаковые шансы победить, плюс выбор оружия тут приличный. В отличие от многих других игр, в этой игре реально нужна стратегия и тактика боя. Просто так в укрытии не отсидишься, нужно рисковать и двигаться вперед. Еще плюс игры в том, что даже со слабым мобильным интернетом играешь в нее без проблем.

Никита Юдин

Оставить комментарий