Золотое правило — пить в меру — можно дружно забыть на Новый Год. Но в рабочее утро первого дня многие, проснувшись, будут чувствовать себя, как не в своей тарелке. Команда FRIDAY.az понимает это, и собрала для вас самые действенные методы для облегчения внутреннего состояния.

Орхан, 23 года, студент

Воду нужно держать всегда при себе. Чем больше воды, тем лучше. Минеральная вода без труда восстановит баланс организма.

Самир, 19 лет, студент

Про рассол можно шутить часами, но в самые «переломные» моменты именно он может привести вас в норму. Поэтому я, зная, что меня ожидает вечеринка, закупаюсь правильными соленьями и со спокойной душой расслабляюсь.

Айсель, 25 лет, администратор

Наш желудок, печень мы на праздниках перегружаем алкоголем, так что на утро захочется чего-то лёгкого. Кефир и айран отлично подойдут в качестве успокоительного средства для желудка.

Кямран, 34 года, учитель

Самое известное и рабочее средство на данный момент — хаш. Нет ничего лучше горячего холодца после вечерней радости.

Диана, 20 лет, студентка

Состав этого чуда известен многим: готовят его из томатного сока, добавив в него сырой желток куриного яйца (если нет куриного, можно заменить желтками двух перепелиных яичек). Желток должен остаться цельным. А эликсир этот пить надо залпом. Работает)

Асиман, 26 лет, адвокат

Я больше сторонница народной медицины, а в народе похмелье лечат медом. Да это бывает приторно, так как нужно есть его пару раз в день по 2 столовой ложки.

Сара, 22 года, администратор бутика

Утренняя чашка чая или же кофе, без сомнений, поможет. Но больше я советую выбрать именно зелёный чай. Да это кому-либо покажется невкусным, но это работает.

Наргиз, 30 лет, парикмахер

Когда я отдыхала во Франции, узнала, что французы настоятельно рекомендуют встречать похмелье гроздью винограда. Виноград хранит в себе антиоксиданты, которые так необходимы в этот момент организму для очистки от токсинов.

Кямиль, 21 год, официант

Петрушку порой недооценивают. Она может помочь избавится от запаха перегара, а также избавит от токсинов.

Лейла, 30 лет, директор компании по технологии и инновациям

Я посещаю спа-центр, это очень расслабляет и помогает. В Индии советуют оправляться от похмелья при помощи ароматерапии, и я выбрала для себя именно этот метод.

Казалось бы, представитель инновационной компании выбрал для себя самый не инновационный метод. Но в этом и есть вся прелесть. По сути своей похмелье — это отравление нашего организма, и проходит оно за 24 часа. Многие советовали нам поспать и погулять на свежем воздухе. А какой секретный рецепт знаете вы?

Зиба Гасанова

Оставить комментарий