В минувшие выходные в Баку прошёл 9-й по счету яркий косплей-фестиваль Azecon. Слово Azecon состоит из двух слов: Azerbayjan – «Азербайджан» и convention – «собрание». Цель этого мероприятия — собрать всех любителей аниме, манги, японской культуры, комиксов и компьютерных игр. А главная его часть отводится к сбору голосов и выбору команды-победителя, как самый лучший костюмированный альянс года.

В этом году косплей-парад был особенным как для героев, так и для зрителей. Под звуки музыки ликующая толпа создавала дружелюбную и лёгкую атмосферу на площадке спортивного стадиона. Герои косплея здорово поработали над своими образами, так что сказочный фонтан в этот день бил через край.

Приятным сюрпризом стали встроенные в ряд лавочки с разными вещицами, соответствующие тематике Фестиваля. Здесь продавались манги на любой вкус, книги с фантастической сюжетной линией, плакаты и стикры из известных аниме, украшения, амулеты.

Однако большую популярность завоевала студентка III курса Бакинского государственного университета Тамилла Гурбанова. Девушка свободно говорит на японском языке. По желанию клиента она расписывала на руках и миниатюрной бумаге любое слово. Не знаю, почему, но многие посетители выбирали слово «любовь». Видимо, это чувство самое желанное, а может всем нам нужно больше любви.

 

А за этим столиком работа идёт полным ходом. Две художницы рисуют портреты в стиле аниме на заказ. На косплей-соревновании перед взором мелькали разные герои. Казалось, что несколько миров соединились в один Azecon.

 

Воинственная Гамора из «Стражей Галактики».

А у этого парня не только голова, но и душа пламенная. Он то и дело за все время музыкальных перерывов зажигал своим танцем сцену и толпу.

 

Разве можно не узнать Гаечку из мультсериала «Чип и Деил»?

 

Старый знакомый Безликий из аниме «Унесённые призраками».

 

Сексапильная женщина-кошка из комиксов о Бэтмене.

 

Персонажи из книги Толкина «Хоббит».

 

После заряда порядочной порции веселья, началось голосование на «Лучший косплейный костюм».

 

Победила команда, состоящая из персонажей популярной книги Толкина «Властелин колец», а эльфийской владычице Галадриэль вручили триумфальный венок в виде официального документа от Azecon.

 

Автор текста и Фотограф : Микаилова Мира

Оставить комментарий